Iseng nyobain Google Cardboard (KW)

Aluvimoto.com. Lawas sih, tapi boleh lah buat hiburan. Toh cuma 15 rebu wkwkwk :mrgreen: . Google cardboard ini ya cuma kardus yang dalemnya ada lensa 2 biji sama magnet. Tujuannya biar berasa pake Virtual Reality (VR) & Augmented Reality (AR) device dengan budget yang minim. Persiapan buat maen pokemon go nih :mrgreen: . Produk yang dirilis di Google I/O 2014 ini cukup laris lho penjualannya (termasuk kwnya). Tercatat hingga januari 2016 ini ada 5 juta pengguna di seluruh dunia

google cardboard001aluvimoto

mentahannya πŸ˜†

Ngerakitnya seharusnya mudah, tapi karena ga ada manualnya, mau gamau kudu trial & error sampe 1 jam πŸ˜† . Cen ra bakat merangkai, apalagi merangkai kata kata πŸ˜†

google cardboard003aluvimoto

Ngapain sih pake kardus begituan? Intinya ya biar apa yang kita tonton jadi 3D. Berasa banget jadi orang di dalam video apalagi kalo liat video yang direkam secara 360 derajat. Pastinya seru dan ga rugi buat dicoba πŸ˜†