Action cam dijadiin jimat anti tilang? cuma di Indonesia

Aluvimoto.com . Beberapa waktu lalu muncul video pengguna action cam yang “selamat” dari operasi lalu lintas di pantura. Karena diupload di youtube, ga heran banyak juga yang ngeshare dan menimbulkan mainset bahwasanya kalo pake japro action cam (yang lebih dikenal dengan gopro) bakalan bebàs tilang.

Ga heran penjualan action cam makin meningkat karena ada beberapa oknum yang percaya dengan menggunakan japro gopro akan bebas dari tilang. Dan banyak lho yang berbondong2 “hunting” operasi lalu lintas untuk menguji kesaktian jimat tersebut…

Well ga bisa dipungkiri kalo ada juga oknum dari aparat yang sengaja cari penghasilan tambahan dengan melakukan penilangan tanpa didasari fakta dan bukti yang ada. Baca lebih lanjut

Gopro hero4 session, kloningan SJCAM M10 yang biasa aja

Aluvimoto.com . Lucu juga, bila sebelumnya mungkin sebagian pengguna action cam gopro ngerasa jijik dengan produk “kopi”annya, kini siap siap terkenyut. Yapp, gopro session kini hadir di dunia dengan ukuran 50%  kecil dari hero 4 dan lebih ringan 40%. Ibaratnya seperti gopro hero 4 dibagi 2 di tengah tengahnya wkwkwk. Dan yang membuat terkenyut adalah, desain ini bukanlah yang pertama, melainkan yang ke 3 setelah sjcam m10 dan polaroid cube yang nongol duluan :rol:

image

Soal performa biasa aja, yang paling kentara adalah absennya resolusi 4K apalagi 2,7K seperti yang ada di hero 4. Kemudian resolusi fotonya juga turun, kini hanya 8 megapixel saja maksimalnya.diposisikan sejajar dengan harga gopro hero4 silver  (399 usd) yang sudah touchscreen tentu bikin siapapun bingung, saran saya sih sesuaikan dengan kebutuhan aja.

image

Mirip dong wkwkwk

Baca lebih lanjut

Aseek nongol juga GoPro Hero 4, 4K 30fpsnya ajib!

Aluvimoto.com. Sudah lama dinanti nanti, akhirnya nongol juga GoPro Hero 4 :mrgreen: . Ternyata jauh dari prediksi kebanyakan yang menginginkan lebih kecil, lebih ringan, dan lebih gampang digunakan. Dengan bentuk yang bisa dibilang ga berubah dari hero 3, di Hero 4 ini ada banyak fitur yang ditambahkan. Dijamin deh langsung bikin ngiler :mrgreen:

Seperti biasa ada 3 versi utama dari GoPro, yakni Black Edition, Silver Edition, dan Hero. Ga jauh berbeda dengan GoPro sebelum-sebelumnya. Black Edition = Professional, Silver Edition = Konsumen mahir, Hero = Pemula/Belum pernah menggunakan GoPro sama sekali. Kalau sebelum sebelumnya sih dinamain White edition 🙄 CMIIW .

Black Edition :

 $4999 gopro hero 4 black edition aluvimoto

Ada 5 fitur utama di black edition ini.

  • Yang paling ditunggu adalah kemampuan merekam video 4K di framerate 30 fps, dan kini 1080p di 120 fps, thanks to chipset baru. Dengan kemampuan ini merekam video super slow motion bakal lebih lagi, dan tentunya makin jelas detilnya. Menariknya, GoPro sepertinya tanggap terhadap isu konsumsi baterai yang berlebih saat merekam video 4K dengan perbaikan hardware dan software di dalamnya :mrgreen:
  • Yang kedua adalah adanya fitur tagging atau memberi tag pada video dengan menggunakan smartphone (koneksi menggunakan WIFI).
  • Kemudian ada tambahan bluetooth untuk koneksi alternatif selain WIFI
  • Terdapat berbagai update di GoPro Protune yang kini bisa mengontrol ISO maksimal, pengaturan warna, dan pengaturan eksposur 🙄
  • Yang terakhir adalah peningkatan kemampuan merekam dengan menggunakan mic terbaru, yang memungkinkan lebih peka dan lebih lebar jangkauan nada yang terekam :mrgreen:

Yang membedakan lagi adalah Baca lebih lanjut