Commuter line Jakarta, Highly potential !

Aluvimoto.com . Commuter line, alias kereta listrik antar kota antar provinsi (AKAP) 😆 .  Di Indonesia tercinta? Cuma ada di jakarta doang nih. Mirip mirip lah sama mass rapid transportnya (MRT) Malaysia ataupun Singapore. Tapi masih banyak hal yang perlu dibenahi untuk bisa yah minimal setara lah sama 2 negeri tetangga kita 🙄 .

image

Yang pertama,Ngangkutnya banyak :mrgreen: . Sayang rangkaian gerbongnya terbatas (1 rangkaian hanya terdiri 8 gerbong, dimana gerbong pertama dan terakhir adalah gerbong khusus Wanita. Peernya sih sepele,  cuma nambahin jumlah gerbong, sukur bisa dibuat triple track alias 3 lajur rel  di beberapa daerah. Harapannya selain ngangkutnya tambah banyak, jadwal kereta pun akan selalu on time.

Yang kedua, paling suka dengan perubahan besar-besaran di organisasi KAI sejak dipimpin pak Ignasius Jonan. Yang saya paling amati ialah cara petugasnya (baik ticketing hingga security) sangatlah sopan dan membuat nyaman para pengguna Commuter line ini, termasuk saya. Entah budaya perusahaannya seperti apa namun sepertinya tiap orang KAI udah ga bisa dibedain sama bankir 😆

Baca lebih lanjut