Pertama kali terbang pake Sriwijaya Air

aluvimoto002-20170219sriwijaya

Aluvimoto.com. Liburan imlek kemaren kejadian di akhir taun terulang lagi, yakni kehabisan bus menuju jogja. Sompret tenan wis, untungnya segera sadar dan gamau mengulangi kesalahan yang sama yakni nunggu bis sampe subuh 😆 .Cukup 2 jam aja berdiri dan langsung cek traveloka untuk jurusan surabaya jogja. Whelah dilalah kaget juga ada tiket ke jogja dengan harga ga beda jauh dibanding pake argo wilis, cuma 280 Rebu! 😆 .Langsung tanpa tedeng aeng aeng pesen tiket meskipun harus berangkat sore jam 3 di hari sabtunya. Gapapa wis tinimbang ga muleh .

Di hari esoknya, saya sudah standby di juanda international airport terminal 1 untuk hunting rumah makan yang enak buat maenan laptop, yakni priority lounge 😆 . Oiya maskapai yang saya gunakan saat itu adalah sriwijaya air, yang baru pertama kali ini saya naik. Saya malah baru tau pesawat yang saya naiki tersebut adalah pesawat transit yang tujuan akhirnya ke jakarta wkwkwk. Tapi its ok, perjalanan ke jogja cukup ditempuh 55 menit. Lanjutkan membaca “Pertama kali terbang pake Sriwijaya Air”

Iklan

Ada Ada Aja (3A) :p

Hmm, banyak juga yang “panas” ngeliat hasil jepretan saya yang mungkin kurang berkenan bagi para pecinta modifikasi yang mengarah ke mothai, drag style, atau apalah itu. Suwer om, saya dukung 100000000 % kalo motor yang dimodif tadi hanya dipajang di kompetisi modifikasi baik regional atau nasional. Lumayan kan kalo menang, dapet duit :mrgreen:. Tapi kalo di jalan? Pake motor lain aja deh, jangan bagi2 sial kalo situ jatoh 👿

nggilani tenanFoto ini nih yang sering diperbincangkan :mrgreen:

Kebanyakan komentar yang nongol :

  • Ini namanya kreativitas bung…

  • Sewot aja, motor aing kumaha aing …

  • Sirik lu, ga bisa beli aja …

  • Orang sirik tanda tak mampu …

  • dll

Lanjutkan membaca “Ada Ada Aja (3A) :p”

Philips Aquatouch AT890, Pencukur elektrik tanpa rasa sakit

Philips Aquatouch AT890

Hi hi, lama ga nulis di wordpress nih. Sebenernya saya ngelanggar janji saya sendiri disini, tapi biarlah toh pendadaran tinggal di depan mata :roll:. Minggu lalu android saya (si junet) berdering sebentar tanda ada email masuk. Jreeng pas dibaca ternyata ada penawaran menarik dari mbak Ella (Philips Indonesia). Intinya sih disuruh ngereview produk terbaru mereka yaitu Philips Aquatouch AT890

Lanjutkan membaca “Philips Aquatouch AT890, Pencukur elektrik tanpa rasa sakit”

Owalah ini to tvs apache 180


TVS Apache 180

Pas “terpaksa keblasuk” saat akan mengunjungi DICS 2012 kemarin, nemu seekor serigala cap india yang masih temennya cireng :mrgreen:. Memang sih, di area tempat saya dan boncenger keblasuk didominasi oleh showroom pabrikan mobil. Akan tetapi ada juga kok sepeda motornya, tapi hanya husqavarna, yamaha, bajaj, dan tvs. Ngeliat Husqy ah bosen, soalnya dah sering ngiler barangnya + harganya, ngeliat pulsar? pulsar lagi pulsar lagi -_-, nah pas liat stand TVS baru inget beberapa bulan lalu nongol apache 180 dan 160 versi baru yang saat teaser headlampnya nyala dikira full fairing :mrgreen:


Lanjutkan membaca “Owalah ini to tvs apache 180”

Blogger gathering with HC3 Jombor :D

Mas didik (blue thunder) serius banget 🙄

Minggu lalu, mas hadi alias paketu KOBOYS dikontak oleh HC3 Honda jombor untuk bersilaturahmi dengan warga koboys (yang kebanyakan blogger sekaligus komentator otomotif jogja dan sekitarnya) pada hari senin 25 Juni 2012. Bersamaan dengan acara tersebut, terdapat juga pengenalan teknologi PGM-FI yang telah dipatenkan honda. Meskipun acara serupa pernah digelar tahun lalu tapi dilangsungkan di UNY (nek ga salah) tapi dengan peserta dari otonetters dan media, tetep asik buat disimak. Terlebih dalam acara ini ga tanggung tanggung, ada pak danang selaku kepala mekanik di Astra honda jombor yang siap menjawab berbagai pertanyaan yang dilemparkan para koboys :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Blogger gathering with HC3 Jombor :D”

Bawa seli naik transjogja? hayuuk :D

Trans Jogja

4 tahun sudah Transjogja melanglang buana menyusuri jalan jalan di jogja. Cukup banyak manfaat yang bisa diperoleh dari adanya mass transport di kota gudeg ini, antara lain :

  • lebih ngerasa aman dibanding menaiki kendaraan umum sejenis
  • nyaman dong (ac gitu loh :mrgreen)
  • tepat waktu (meskipun kadang kadang meleset, maklum jogja makin padat)
  • tarif murah(flat), cuma 3000 rupiah bisa muter keliling jogja 🙄

Sabtu kemaren iseng iseng nyepedaan dari rumah (kotagede) menuju prambanan. Emang udah diniatin sih, pokoe berangkat gowes pulang nyicip bawa latte ke dalam transjogja :mrgreen: (bukan males gowes balik lho ya). Itung itung nguji nyawa seli yang pada hakikatnya sebagai sepeda fleksibel (gowes kapanpun, dimanapun, siapapun). Start jam 5.30 pagi (kesiangan), nyampe di prambanan pukul 7.30. Biasa naik cireng dari rumah ke prambanan cuma 15 menit, eh gowes pake seli 8x lebih lama.

Lanjutkan membaca “Bawa seli naik transjogja? hayuuk :D”

Akhirnya dapet juga visor cs1nya -____-


Lumayan keren kalo diliat dari samping :mrgreen:

Setelah lebih dari seminggu nyari akhirnya ada rekan dari cysers klaten yang mampir ke jogja buat maen. Ternyata bawa oleh oleh berupa visor cs1 yang sulit dicari di jogja (sebenernya kemaren sabtu minta dicariin sih di klaten, barang kali ada, eh ada :mrgreen:

Langsung wae dah ganti duitnya sejumlah 46ribu dan langsung mlipir ke bengkel las buat braket dudukannya. Alasan pake visor CS1 cuma 2, yaitu bisa jadi alas buat nopang braket gps dan bisa ngelindungin dada. Rada wagu sih kalo diliat liat dari depan, tapi dari samping atau belakang jos, mirip kaya motor2 turing :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Akhirnya dapet juga visor cs1nya -____-“