[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D

MDS Provent, nyaman euy dipakenya 😀

Hampir sebulan kali ya ngerasain helm fullface baru, pengganti helm trail kyt yang sering kaya kegampar kalo pas dipake keluar kota -_-. Ternyata nyaman juga ya pake fullface lagi, maklum terakhir pake fullface gara2 pake helm kyt rc7 gratisan busanya kekecilan :mrgreen:

Kini helm trail dan fullface yang sama2 kyt telah berpindah tangan ke daratan jakarta sana, tapi dijamin masih kaya baru alias terawat makenya :). Kini giliran merk yang sama dengan helm bonus dari bajaj yang udah kejual juga ke sesama pengguna pulsar di wates sana, yapp MDS :mrgreen:.

Lanjutkan membaca “[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D”

Iklan

“Ah deket gitu, ngapain pake helm…..lebay amat”

xixixi menyentuh kalbu 😀 (courtesy : ngomik.com)

Berdoa aja ga ada pohon duren diatas kepala anda :mrgreen:

Next motor sport 150 honda, helm in?

Diposisikan sebagai rival sekaligus pemangsa pasar motor sport terlaris di indonesia yaitu yamaha vixion, desas desusnya honda bakal ngeluarin motor sport ringan (lebih enteng dari cireng :mrgreen:) dengan kubikasi 150 cc SOHC.  Bukan tanpa alasan desas desus tersebut mecungul, lha blogger kondang seperti om Taufik misalnya, ga bosen bahas topik tersebut 😀

NC700 series, motor sport honda pertama ber helm in! 

Lanjutkan membaca “Next motor sport 150 honda, helm in?”

Review helm Yamaha 50th anniversary moto gp

Sepintas biasa aja sih helm full face yang merupakan salah satu aparel original Yamaha dan tentunya bonus bagi pembelian motor batangan Yamaha. Yang membedakan dengan helm Yamaha lain adalah livery/stripingnya yang menunjukkan 1/2 abad Yamaha berkecimpung di motoGP :mrgreen:. Selain hal itu, tentu yang buat spesial dari helm ini tentu : gratis meeen :lol:. Lha cuma modal ngenet sama baca baca artikel di beberapa media online kemudian dituliskan dalam 1 thread, ga nyangka banget dah bisa nyabet BB plus helm keren ini (lumayan, bisa gantiin helm full face bawaan Bajaj (mds sparta) yang udah berpindah tangan ke mas2 penunggang pulsar di sana di wates :mrgreen:).

Ganteng kan :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Review helm Yamaha 50th anniversary moto gp”

Tinimbang gelo, mending ngintip di HRC 2011

Pengen ikutan balance, slalom & photo contest, tapi……

Well, setelah baksos koboys berakhir, saya langsung capcus ke rumah (turun gunung) ngintil Eyang tiger sama Mas-mas dari Jogja Megapro Club. Nyampe rumah langsung setor apa yang harus disetor :mrgreen:, dilanjutkan dengan mandi biar tambah ngganteng, lanjut jemput nyonyah buat dateng ke acara Honda Racing Champhionship 2011 (HRC 2011) yang kebetulan digelar di halaman parkir mandala krida Yogyakarta. Mumpung deket rumah, tak mampir 😀 Lanjutkan membaca “Tinimbang gelo, mending ngintip di HRC 2011”

Jempolan dah, Aftersales dari Helm Gardio

Wheleh, kayanya baru kali ini nih ada produsen helm yang care banget dengan layanan aftersales penjualan helm. Adalah  PT. Dynaplast Tbk selaku produsen helm Gardio Helmet melalui Rapidtech corporation yang melakukan layanan purnajual tersebut. Melalui jejaring sosial Facebook dengan akun Layanan Pelanggan Gardio Helm, Gardio menawarkan berbagai kemudahan seperti “konsultasi” toko helm terdekat yang menyediakan helm Gardio, penyediaan sparepart baik visor, busa,  klip, bahkan apparel sekalipun :D.

Lanjutkan membaca “Jempolan dah, Aftersales dari Helm Gardio”

Helm, Ga Cuma Asal Pake

Ketika di jalan, sering sekali saya menemui kawan kawan kita yang bersepeda motor kurang menghargai nyawanya sendiri dari mulai hal sepele seperti tidak mengeklik pengunci helm yang ada hingga yang paling parah ada yang berani tidak menggunakan helm sekalipun. Ga hanya pengendaranya, boncengernya juga ga mau kalah ikut-ikutan (kalau yang ini, paling sering ditemui adalah para muda mudi yang mesra-mesraan di jalan :lol). Dari hasil ngematke, ternyata ga cuma helm yang 25ribuan aja loh yang ga diklik, helm diatas 100ribu-pun (yang bagusan daripada yang 25ribuan) buaaanyak yang ga diklik. Ini menunjukkan bahwa kesalahan yang diperbuat ga dipengaruhi oleh kualitas & gengsi dari helm itu sendiri tapi pemakainya!

Salah Satu Contohnya

Lanjutkan membaca “Helm, Ga Cuma Asal Pake”