Reformasi KAI dilihat dari kereta ekonomi …..

Hidup di Indonesia memang syusyahh……..

penilaian orang terhadap kita

Solusinya? Cuek aja, dan tetap do the best :mrgreen:

Piye perasaanmu kalau selama ini kerja keras tapi malah dianggap pencitraan? Entah mengapa tindakan skeptis makin muncul sejak social media merebak. Skeptis? Suudzon kalau orang Islam bilang mah. Sikap skeptis adalah sikap sinisme terhadap sesuatu, sikap yang meragukan sesuatu sebelum yang bersangkutan mencoba, membuktikan dan mempelajarinya terlebih-dulu. Tapi ga selamanya skeptis itu buruk, ada juga skeptisme profesional yang lazimnya digunakan oleh auditor/akuntan.

Bicara skeptis saya juga agak skeptis dengan beberapa pihak yang sengaja menggunakan nama atau kata kata bernafaskan ISLAM/ARAB dalam membuat artikel berita, sebut saja voa-islam, ar-rahmah, dll. Media media yang beginian yang buat ISIS makin eksis. RADIKAL! Konyolnya kok bisa bisanya menkominfo tidak ambil tindakan tegas terkait dengan peredaran web abal abal seperti itu, malah ngurusi web porno melulu. Padahal antara hal porno dan hal doktrinasi lebih bahaya doktrinasi ๐Ÿ™„ , oke skip ngelanturnya.

dirut kai tidur di kereta jonan aluvimoto merdeka

Pak Ignasius Jonan yang tertidur di bangku KA kelas ekonomi (pic : merdeka)

Balik lagi ke pencitraan, baru baru ini foto direktur KAI pak Ignasius Jonan tiduran di gerbong ekonomi booming di sosmed. Bahkan pak menteri BUMN sampai nulis artikel khusus anak buahnya disini. Dibilang pencitraan, saya kira ga bener tuh. Liat dong ekspresi muka kelelahannya. 15 hari tidur di atas kereta, mungkin sudah jadi hal yang lumrah bagi staff di kereta. Tapi bagi direktur utama, ini adalah momen yang langka dimana atasannya sendiri yang turun ke lapangan guna mengawasi arus mudik dan balik tahun ini. Terhitung sejak 20 juli, berarti lebaran di kereta bro ๐Ÿ™„

tiket pasundan 2010 aluvimoto

tiket pasundan 2010

Saya sendiri merasakan betapa ajaibnya kereta ekonomi yang dulunya memiliki image penuh sesak, sumuk dan toilet baunya. Baca lebih lanjut