(OOT) S.O.S, girlband ala korsel banget?

S.O.S

Ada yang baru neeh, iseng nemu di youtube
Ternyata jebolan audisi kpop galaxy superstar di indosiar kemaren :mrgreen:

Adalah YS Media Entertainment yang menjadi produser dari girlband S.O.S (Sensation Of Stage). Ga heran kenapa bau2 koreanya kental banget, lha wong yang ngelatih koreografi, olah vokal, hingga komposer lagunya pun dari korea selatan langsung :lol:. Ga tanggung tanggung, 1 tahun lamanya mereka (Mary, SUN, A.G, P.B, YeYe dan J.L) dilatih di negara ginseng. BTW namanya kurang familiar di kuping orang indonesia ya (alias aneh2 :lol:)

Dari koreografi, colour tone khas video klip kpop yang ceria, hingga alunan musik yang ada di video klip jadi inget 1 girlband kpop di korsel sana, Miss-A :mrgreen:. IMHO keren lah untuk ukuran girlband di indonesia, niat meen 😆

Wis ah, jumatan riyin :mrgreen:

Re-kenalan sama cireng ^.^

Jebul banyak juga yang penasaran sama tampang cireng setelah hampir 5 tahun melaju bareng saya :D. Cireng aka pulsar 200 saya nothing special kok, ga aneh2 dipasangin ban ceking dan ga sepopuler megisonnya jombils :mrgreen:. Semua orang suka modifikasi, pastinya. Lha wong sampe tutup pentil nyala aja aja laris di pasaran kok.

IMG_4615Cireng hujan2an 😆

Modifikasi yang saya lakukan sebenarnya mengarah ke fungsionalitas tanpa mengurangi kenyamanan dari kendaraan itu sendiri. Yang saya inget ya

  • bracket box givi hr4 versi kw 😆
  • box shad sh45 + diy stoplight and signlight
  • Peninggi sok depan +5cm (buat di tukang bubut)
  • Ganti sok belakang pulsar 135 yang lebih panjang 5cm
  • sama nyetikerin 1/5 bagian lampu depan, biar ga monoton aja 😆

Lanjutkan membaca “Re-kenalan sama cireng ^.^”

GSR125S, Next thunder 125?

Thunder 125 baru? makin indihe acha acha :mrgreen:

Ngubek ngubek situs resmi suzuki di brazil kayanya ga lama lagi gacoan motor laki suzuki di indonesia bakal mengalami facelift lagi (setelah sebelumnya mengalami minor change seperti perubahan bodi yang makin meruncing, penambahan engine balancer, revisi cluster dashboard, bentuk velg, dll).

Wajar aja harus ada perombakan, lha wong pabrikan lain pada launching motor2 laki baru, sedangkan suzuki belom ada plaltform motor yang pas buat dimasukin di pasar indonesia. Maklum bero, pasar sport cuma kecil jadinya lebih konsen ke penjualan ayago, bebek, dan maticnya.

Lanjutkan membaca “GSR125S, Next thunder 125?”

Damn I love this bike, GW250/GSR250/Inazuma

Iseng ngikutin kabar touring suzuki inazuma (gw250/gsr250) pasca release di bulan oktober lalu, ternyata mampir juga nih rombongan di kota gudeg. Cukup lama sudah penantian saya akan sosok asli motor ini, soalnya dari dulu hanya bisa nonton di youtube. Yang paling dinanti jelas, suara merdu bin stereo khas 2 torak masbro 🙄

Bertempat di pelataran hotel ambarukmo, rombongan inazuma beserta para rekan dari komunitas suzuki thunder tiba dengan sedikit “atraksi” wheelie. Swiiinnnnnnnnggg…. haluss bener mesinnya, sepintas mirip pulsar suaranya hanya lebih merdu di telinga. Begitu kelar terparkir rapi, langsung saya minta izin ke panitia dan rider salah satu inazuma untuk nyicipin inazuma

Lanjutkan membaca “Damn I love this bike, GW250/GSR250/Inazuma”

Philips Aquatouch AT890, Pencukur elektrik tanpa rasa sakit

Philips Aquatouch AT890

Hi hi, lama ga nulis di wordpress nih. Sebenernya saya ngelanggar janji saya sendiri disini, tapi biarlah toh pendadaran tinggal di depan mata :roll:. Minggu lalu android saya (si junet) berdering sebentar tanda ada email masuk. Jreeng pas dibaca ternyata ada penawaran menarik dari mbak Ella (Philips Indonesia). Intinya sih disuruh ngereview produk terbaru mereka yaitu Philips Aquatouch AT890

Lanjutkan membaca “Philips Aquatouch AT890, Pencukur elektrik tanpa rasa sakit”

Tukang parkir oooh tukang parkir

What dafuq. tiap mau parkir cireng di depan malioboro mal selalu aja naik darah jadinya. Gimana enggak, tiap ada space yang muat buat cireng (baca : ga terlalu mefet), si tukang parkir malah ngelempar lempar “ke sana aja mas”, begitupun seterusnya sampai ujung mal.

Malioboro mal (pic : Yeste)

Sekarang kita tilik, seberapa penting tugas tukang parkir? Kok kecenderungannya pada mengabaikan kewajiban dari pekerjaan yang dijalani? Padahal kalo pepatah barat sono berbunyi ” do what you love and love what you do”. lha ini? Kasarannya setelah terima uang, langsung lo gue end 👿

Lanjutkan membaca “Tukang parkir oooh tukang parkir”

Owalah ini to tvs apache 180


TVS Apache 180

Pas “terpaksa keblasuk” saat akan mengunjungi DICS 2012 kemarin, nemu seekor serigala cap india yang masih temennya cireng :mrgreen:. Memang sih, di area tempat saya dan boncenger keblasuk didominasi oleh showroom pabrikan mobil. Akan tetapi ada juga kok sepeda motornya, tapi hanya husqavarna, yamaha, bajaj, dan tvs. Ngeliat Husqy ah bosen, soalnya dah sering ngiler barangnya + harganya, ngeliat pulsar? pulsar lagi pulsar lagi -_-, nah pas liat stand TVS baru inget beberapa bulan lalu nongol apache 180 dan 160 versi baru yang saat teaser headlampnya nyala dikira full fairing :mrgreen:


Lanjutkan membaca “Owalah ini to tvs apache 180”

Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser

imageStrava, mantap nih buat goweser :mrgreen:

Setelah sering ngegowes si latte, jadi pengen nambah macem2 aksesoris. Setidaknya untuk saat ini yang dibeli adalah perlengkapan untuk gowes pagi siang sore malam, seperti : bel ting ting (heran dari jaman smp sampe sekarang harganya kok ya tetep 15 ribu :lol:), lampu depan + belakang led dengan integrated modul (bisa kedap kedep genit, senter, maupun blinking ala strobo :evil:, dan juga helm sepeda.

Bulan depan rencana mau upgrade crank yang udah diboyong, tinggal nunggu duit beli bb yang sesuai (maklum bawaannya ga pas :mrgreen:). Pengen juga nambah speedometer cuma dipikir2 kok yo rada ga guna, lha wong ada si junet. Wess jan beginilah kalo hasrat beli aksesoris sepeda pas sd-smp ga kesampaian dan baru kesampaian sekarang. Apapun pingin :(. Akhirnya searching di play store nemu beberapa aplikasi, Saat ini saya menggunakan 2 aplikasi perekam data perjalanan gowes yaitu my tracks dan strava.

Lanjutkan membaca “Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser”

Blogger gathering with HC3 Jombor :D

Mas didik (blue thunder) serius banget 🙄

Minggu lalu, mas hadi alias paketu KOBOYS dikontak oleh HC3 Honda jombor untuk bersilaturahmi dengan warga koboys (yang kebanyakan blogger sekaligus komentator otomotif jogja dan sekitarnya) pada hari senin 25 Juni 2012. Bersamaan dengan acara tersebut, terdapat juga pengenalan teknologi PGM-FI yang telah dipatenkan honda. Meskipun acara serupa pernah digelar tahun lalu tapi dilangsungkan di UNY (nek ga salah) tapi dengan peserta dari otonetters dan media, tetep asik buat disimak. Terlebih dalam acara ini ga tanggung tanggung, ada pak danang selaku kepala mekanik di Astra honda jombor yang siap menjawab berbagai pertanyaan yang dilemparkan para koboys :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Blogger gathering with HC3 Jombor :D”