Happy 55555 Reng!

cireng sepuh :v

 

Semoga masih tetep jos, ga rewel 44444 km ke depan (odometer mentok 99999 km, sampe sekarang belom tau bisa direset apa ga T.T), kita belom sempet ke lombok lho.

Wis ngono tok :mrgreen:

Iklan

Parkiran motor Ambarukmo Plaza mengagumkan

Jujur rada jijai alias enek juga nulis beginian, tapi ya mo gimana lagi
-_-. Disarankan jangan baca saat makan ye 😆

Meskipun inyong bukanlah anak mol (mall), tapi sesekali boleh lah nyamperin yang namanya ambarukmo plaza buat cuci mata. Itu loh mall paling gede se jogja (kayanya), halah. Paling seneng kalo parkir di basement, anti hujan gan :mrgreen:.  Awal2 buka pas inyong masih sma keliatan keren, megah gitu, pokoe nyuss, derajatnya seolah naik. Tapi lama kelamaan jadi rada illfeel.

amplas bauBaunya gimana gitu, fear factor mode on 😆

Gimana ga illfeel, lha wong baru kelar markir cireng dengan rapi, jalan sebentar menuju elevator langsung disuguhkan aroma/bau tokai yang sangat menusuk hidung. Entahlah itu bau apaan, yang jelas baunya sungguh sungguh mengagumkan sampai2 orang terpaksa tutup hidung dan melangkah lebih cepat meninggalkan area sebelum masuk elevator. Niat mau have fun sekalian ngisi perut langsung sirna gara2 bau busuk -_-

Disinyalir piping saluran tokai ada yang bocor, tinggal nunggu waktu aja nih sebelum semua konten keluar :lol:. Kalo dipikir2 sih kayanya ga mungkin juga perbaikan piping dilakukan semalem aja. butuh waktu berminggu2 hingga berbulan2 sampe bener2 baik lagi. Semoga pihak Amplaz langsung tergugah, sebelum ada surat pembaca nongol di media cetak lokal :mrgreen:

Tukang parkir oooh tukang parkir

What dafuq. tiap mau parkir cireng di depan malioboro mal selalu aja naik darah jadinya. Gimana enggak, tiap ada space yang muat buat cireng (baca : ga terlalu mefet), si tukang parkir malah ngelempar lempar “ke sana aja mas”, begitupun seterusnya sampai ujung mal.

Malioboro mal (pic : Yeste)

Sekarang kita tilik, seberapa penting tugas tukang parkir? Kok kecenderungannya pada mengabaikan kewajiban dari pekerjaan yang dijalani? Padahal kalo pepatah barat sono berbunyi ” do what you love and love what you do”. lha ini? Kasarannya setelah terima uang, langsung lo gue end 👿

Lanjutkan membaca “Tukang parkir oooh tukang parkir”

Blogger gathering with HC3 Jombor :D

Mas didik (blue thunder) serius banget 🙄

Minggu lalu, mas hadi alias paketu KOBOYS dikontak oleh HC3 Honda jombor untuk bersilaturahmi dengan warga koboys (yang kebanyakan blogger sekaligus komentator otomotif jogja dan sekitarnya) pada hari senin 25 Juni 2012. Bersamaan dengan acara tersebut, terdapat juga pengenalan teknologi PGM-FI yang telah dipatenkan honda. Meskipun acara serupa pernah digelar tahun lalu tapi dilangsungkan di UNY (nek ga salah) tapi dengan peserta dari otonetters dan media, tetep asik buat disimak. Terlebih dalam acara ini ga tanggung tanggung, ada pak danang selaku kepala mekanik di Astra honda jombor yang siap menjawab berbagai pertanyaan yang dilemparkan para koboys :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Blogger gathering with HC3 Jombor :D”

Ajang showoff motor klasik di Djogja International Classic Bike Show 2012

Djogja International Classic Bike Show (DICBS)

Minggu 24 juni, saya dan boncenger berkesempatan hadir di gelaran akbar Djogja International Classic Bike Show (DICBS) 2012. Ada sedikit gelo (apes) juga sih gara-gara kecelik masuk  ke gelaran automotif yang berisikan motor2 dan mobil2 baru. Saya kira tiket yang saya bayarkan terusan dengan DICBS, ealah ternyata beda kepengurusan, akhirnya kudu merelakan duit 2 x 10.000 deh… :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Ajang showoff motor klasik di Djogja International Classic Bike Show 2012”

Launching Jogja Traffic Watch (JTW), wadahnya pemerhati lalu lintas jogja berkumpul

Sidapid MBantul Projotamansari
saat melintas 18.15 wib, terjadi tabrakan di jalan magelang, utara terminal jombor…korban masih tergeletak di tengah jalan…
diperkirakan meninggal dunia (sudah ada garis polisi)….innalillahi wa innaillaihi roji’un

Kecelakaan lalu lintas terjadi karena beberapa faktor

Well itulah info yang diperoleh dari salah satu blogger terkenal dari jejaring sosial facebook. Miris memang mengingat kabar serupa makin sering terdengar khususnya di daerah yogyakarta tercinta. Sebagai salah satu pemerhati lalu lintas, saya mengajak rekan rekan disini (yang baca :mrgreen: ) untuk selalu :

  1. Tertib lalu lintas
  2. Cek kendaraan sebelum menggunakan kendaraan
    • T – Tires & Wheels
    • C – Controls
    • L – Lights & Electrics
    • O – Oil
    • C – Chassis
    • K – Kickstand
  3. Baca2 artikel terkait safety riding (sukur2 diterapkan di kehidupan sehari hari). #klik buat download :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Launching Jogja Traffic Watch (JTW), wadahnya pemerhati lalu lintas jogja berkumpul”

Miris.. pungli di kandang sendiri

Yah mumpung masih galau sukripsi, iseng iseng pengen hunting foto cireng dengan kamera dan perlengkapan lenong apa adanya. Mumpung cuacanya cerah nih, makanya niat untuk menyalurkan hobi jepret menjepret kian menggebu. Sebelumnya sempat main ke runway pantai depok bantul. Seperti yang saya duga sebelumnya, banyak gerombolan alay yang memacu sepeda motornya bak pembalap. Yah, namanya wis kadung nyampe sana, akhirnya cuek deh foto foto di sana ditemani suara berisik dari knalpot racing motor para alay yang melintas berulang kali -___-

Nah lusanya, saya beserta boncenger hunting lagi tapi masih di area jogja. Tadinya pengen di mandala krida, tapi berhubung banyaknya tiang listrik yang mengganggu background foto maka beralihlah ke stadion maguwoharjo karena luasnya lahan parkir yang tersedia :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Miris.. pungli di kandang sendiri”

[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D

MDS Provent, nyaman euy dipakenya 😀

Hampir sebulan kali ya ngerasain helm fullface baru, pengganti helm trail kyt yang sering kaya kegampar kalo pas dipake keluar kota -_-. Ternyata nyaman juga ya pake fullface lagi, maklum terakhir pake fullface gara2 pake helm kyt rc7 gratisan busanya kekecilan :mrgreen:

Kini helm trail dan fullface yang sama2 kyt telah berpindah tangan ke daratan jakarta sana, tapi dijamin masih kaya baru alias terawat makenya :). Kini giliran merk yang sama dengan helm bonus dari bajaj yang udah kejual juga ke sesama pengguna pulsar di wates sana, yapp MDS :mrgreen:.

Lanjutkan membaca “[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D”

[review] seli Aleoca 20″ codename “latte” :D

Aleoca 20″, buatan singapura rasa italia :mrgreen:

Semester akhir kuliah pun tiba, hari demi hari yang seharusnya diisi dengan fokus mengerjakan tugas akhir alias skripsweet malah dibonusi remidial 2 mata kuliah yang di tahun lalu kurang sip :mrgreen:. Efek dari cuma ambil 2 kuliah dan skripsi ini dampaknya memperpanjang masa hibernasi (baca : tidur) seorang mahasiswa kupu-kupu (kuliah-pulang kuliah-pulang) seperti saya. Lha di semester-semester sebelumnya jarang banget bisa pulang ke rumah kurang dari jam 5 sore.

Lanjutkan membaca “[review] seli Aleoca 20″ codename “latte” :D”

Yamaha “baby camaro” Soul GT, laki banget

Ijonya mirip N250R, ER6N, Nex, Spacy, dll, pulsar ijo keren kali ya 😀

Iseng mindik mindik ke JEC buat ngeliat senampakan soul GT secara langsung, buseeet ternyata pengunjungnya didominasi anak-anak berpenampilan rocker. Maklum aja, lha wong acara yang diusung bertajuk “Soul GT community fest” dibintang tamui oleh SID, Captain Jack, dll yang ngerawk abis. Jadi berasa ga cocok ketuaan :mrgreen:

Langsung deh setelah markirin cireng di tempat yang aman, buka amunisi buat shooting without killing alias cepak2 alat motret. Masuk ke gapura selamat datang langsung disuguhi papan yang telah dihias dengan grafiti plus tong-tong menyala mirip kaya film Alexandria. Di sisi lain terparkir sebuah Soul GT yang diletakkan di atas mini stage. Saat asik2 motret, ujug-ujug digrebeg mas-mas bersenjata laras panjang. Tak pikir ABRI, whelah ternyata mas-mas dari komunitas pecinta airsoft gun :mrgreen:.

Lanjutkan membaca “Yamaha “baby camaro” Soul GT, laki banget”