Nonton detail versys

Pas kemaren sebelom nonton ff6 di ambarukmo plaza, disempet2in liat display motor2 kawasaki. Seperti biasa kawasaki jogja selalu majang motor2 andalannya di lantai 3 samping 21 :mrgreen:. Ga seperti biasanya, kali ini turut majang Versys dengan plastic panniers (sebut saja box samping) givi e45 nj dan zx14r/zzr1400 warna merah solid πŸ™„

Yang lain pada ngeliatin si merah, tapi saya malah ngeliatin si versys warna putih yang sepi dari perhatian. Mesakke :mrgreen:. Soal tech spec sih mungkin udah pada tau via googling, disini saya cuma liatin detail versys dari dekat, ternyata banyak wahnya πŸ™„

Wah pertama, raiser stangnya khas ala motor2 adventure kaya vstrom 650, kalo di indonesia sih kaya pangkon stang binter merzy :mrgreen:. Kayanya sih nyaman, lebar plus tinggi pas digenggam stangnya. Yang jelas keleknya silir πŸ˜†

Wah kedua, monoshock yang “ditempel” ke bagian kanan main frame. Entah horizontal atau diagonal, tapi yang jelas ini jadi pembeda dari produk sejenis. Pemasangan di bagian kanan aja tentunya rangka bagian kanan harus lebih kuat, lha wong titik tumpunya ada disitu. Salut :mrgreen:

Wah ketiga, wah jebul split seatnya abal abal. Ga kaya pulsar saya yang split seatnya aseli (bangga dikit :lol:). Saya kira jok belakang bisa dicopot, ternyata cuma jahitan saja. Tapi rapi ya, dari jauh ga keliatan kalo joknya nyambung

Wah terakhir, wah lebar banget. Bergenre adventure bike tentu wajib dong pake panniers buat bawa barang bawaan kemana mana, kecuali poser bike. anyway, givi e45nj yang ori italia tersebut emang pantas disandingkan dengan versys, hanya saja kalau dibawa dalam kota siap2 mrenges kalo baret. Motornya aja dah lebar O.o

Tertarik untuk beli? Nope, ga kuat beli pertamax, bayar pajak, perawatan, sama harganya 😦

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen: