Komparasi koplak Spion genuine vs Aftermarket

Pilih yang mana?

Diliat dari judulnya, keren ya tata bahasanya :mrgreen:. Padahal aslinnya cuma mau ngebandingin spion abal-abal yang kebanyakan dipake buat gaya-gayaan doang tanpa mementingkan fungsi, dengan spion bawaan motor. Allright berhubung ada 1 spion kanan bawaan pulsar yang nganggur gara2 yang kiri pecah (sekarang cireng pake spion new jupiter z :mrgreen:, dan ada spion kanan abal2 punya tetangga, langsung aja kita bandingnya

Lanjutkan membaca “Komparasi koplak Spion genuine vs Aftermarket”

Iklan

Ninja kurang nutrisi

Ninja 250 R, motor 50 jutaan yang banyak diincer para lelaki kini banyak bersliweran di jogja, ga hanya orang berdasi (baca : berpenghasilan tinggi) yang punya, tapi anak sma sekarang sudah pada kaya raya.  Buktinya kerap saya temui saat pulang dari kampus penyemplaknya masih berseragam ditemani waria wanita duduk di kursi boncenger (dan tentunya dengan spion terlipat seperti biasanya :evil:).

Yak sore tadi saya menyempatkan diri untuk mampir ke pugeran motor, pusat variasi sepeda motor yang cukup popular di jogja. Bukan untuk belanja di sana, tapi untuk menjemput ban corsa s123 2nd ex mas wahid DRACS (komunitas CS1 jogja) dan menukarkan dengan sejumlah uang yang saya pikir worthed lah buat bayar ban 2nd yang baru jalan seminggu :D. Nah kelar transaksi muncul dah suara raungan khas 2 silinder bersnalpot freeflow yang makin lama makin keras suaranya. Tadaaaa muncul seekor ninja trondol bergaya streetfighter selayaknya ducati streetfighter akan tetapi dengan kaki kaki nauzubilah.

Naudzubilah mase, kegantengan anjlok 90 %

Lanjutkan membaca “Ninja kurang nutrisi”

[galeri iseng] Moncep (montor ceper) harian -.-

Barusan pulang ngguyub sama prides CY, ketemu 1 motor ya bisa dibilang unik (but actually lebih condong ke nasty -.-). Yapp, bebek suzuki warna item dengan velg + ban super minim, lampu ga ada yang hidup, plus wheelbase (jarak antara 2 roda) yang sangat sangat pendek hingga ban belakang seolah nyium mesin. Wess jan menggilakan tenan. Iseng search di google, dilalahnya banyak juga motor yang kaya begituan, berhubung tadi ga mungkin foto2 motornya gara2 lagi riding yaudah silahkan disimak beberapa foto yang didominasi dari kalangan pelajar sma yang masih gaol gaolnyah :mrgreen: :

pasti ikut IMCBI (ikatan motor cium bumi indonesia :mrgreen:) Lanjutkan membaca “[galeri iseng] Moncep (montor ceper) harian -.-“

ternyata bohai juga ya vespa lx, nyuss

Jalan jalan ke ambarukmo plaza, eeh di depan centro atas ada stand vespa, alhasil mlipir deh cuma buat thingak-thinguk yang namanya vespa 4 tak :mrgreen:. Ga lama, mas mas sales dateng buat nyodorin brosur + minta kontak dari saya. Lucu juga ya lama lama kalo diliat liat, apalagi yang warna biru (sayang di stand ga ada warna biru).

Seperti yang telah diketahui sebelumnya, PT. Piaggio Indonesia selaku ATPM Piaggio di indonesia telah menggelontorkan 4 produk yaitu Lx 125 carb, Lx 150 injection, liberty 150, dan zipp 100.

zip, liberty, dan lx (foto : dapurpacu)

Lanjutkan membaca “ternyata bohai juga ya vespa lx, nyuss”

Gini nih kalo headlamp byson dipakein ke Vixion

Saat saya berkunjung di web forum pemilik vixion (fz150) negeri upin-ipin, ada beberapa gambar yang saya kira di indonesia akan booming yaitu vixion berheadlamp byson. Dengan diproduksi massal dan halal serta legal, sparepart byson tentunya jadi mudah didapat dong 😀

Dari samping kayanya kurang proporsional, buat pulsar cocok tuh :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Gini nih kalo headlamp byson dipakein ke Vixion”

Selamat Ulang Tahun Jogja Honda Classic :D

Banner “triple ten”

Sabtu pagi sekitar jam 10, saya berangkat menuju lapangan seni gabusan di daerah bantul untuk mengikuti acara lomba fotografi, yang sebelumnya diberitahu oleh mas Hadiyanta. Ga buktuh waktu lama, cukup 15 menit dengan kecepatan 60-80 kmpj (di speedometer pulsar), saya pun tiba di tempat tujuan. Disambut dengan gapura besar, saya pun bingung lewat mana masuknya gara gara belum ada panitia yang menjaga di area tersebut. Lanjutkan membaca “Selamat Ulang Tahun Jogja Honda Classic :D”