Blogger gathering with HC3 Jombor :D

Mas didik (blue thunder) serius banget 🙄

Minggu lalu, mas hadi alias paketu KOBOYS dikontak oleh HC3 Honda jombor untuk bersilaturahmi dengan warga koboys (yang kebanyakan blogger sekaligus komentator otomotif jogja dan sekitarnya) pada hari senin 25 Juni 2012. Bersamaan dengan acara tersebut, terdapat juga pengenalan teknologi PGM-FI yang telah dipatenkan honda. Meskipun acara serupa pernah digelar tahun lalu tapi dilangsungkan di UNY (nek ga salah) tapi dengan peserta dari otonetters dan media, tetep asik buat disimak. Terlebih dalam acara ini ga tanggung tanggung, ada pak danang selaku kepala mekanik di Astra honda jombor yang siap menjawab berbagai pertanyaan yang dilemparkan para koboys :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Blogger gathering with HC3 Jombor :D”

Iklan

Bawa seli naik transjogja? hayuuk :D

Trans Jogja

4 tahun sudah Transjogja melanglang buana menyusuri jalan jalan di jogja. Cukup banyak manfaat yang bisa diperoleh dari adanya mass transport di kota gudeg ini, antara lain :

  • lebih ngerasa aman dibanding menaiki kendaraan umum sejenis
  • nyaman dong (ac gitu loh :mrgreen)
  • tepat waktu (meskipun kadang kadang meleset, maklum jogja makin padat)
  • tarif murah(flat), cuma 3000 rupiah bisa muter keliling jogja 🙄

Sabtu kemaren iseng iseng nyepedaan dari rumah (kotagede) menuju prambanan. Emang udah diniatin sih, pokoe berangkat gowes pulang nyicip bawa latte ke dalam transjogja :mrgreen: (bukan males gowes balik lho ya). Itung itung nguji nyawa seli yang pada hakikatnya sebagai sepeda fleksibel (gowes kapanpun, dimanapun, siapapun). Start jam 5.30 pagi (kesiangan), nyampe di prambanan pukul 7.30. Biasa naik cireng dari rumah ke prambanan cuma 15 menit, eh gowes pake seli 8x lebih lama.

Lanjutkan membaca “Bawa seli naik transjogja? hayuuk :D”

[Spyshoot] Sport teralis nongol di jogja

Lagi bantu2 dokumentasiin acara bagi bagi flyer yang bertajuk ” No texting/calling/chatting while driving/riding” di km 0 kota yogyakarta tercinta, dari arah selatan nongol sesosok penampakan si sport teralis yang beberapa waktu ini booming di jagad blogsphere.

Niat pengen beda dari motor lain tentu sudah menggebu gebu di pengendara suzuki thunder diatas. bodi belakang dicopot dan digantikan teralis seperti halnya frame jadi jadian khas tralis, cukup membuat orang terperanga :D. Jogja jos :mrgreen:

Ducati kini hadir di Yogyakarta, wajib nambah kenceng nabungnya XD

Berbekal informasi dari spanduk di pinggiran jalan bahwa akan ada launching Ducati Yogakarta tanggal 24 maret 2012, setibanya di rumah langsung deh buat reminder di junet. Pas hari sabtunya, setelah mengantarkan temen dari prides CY konsultasi ke maximo langsung deh menyambangi dealer ducati  jogja yang berada di jalan kyai mojo no 60A.

Lanjutkan membaca “Ducati kini hadir di Yogyakarta, wajib nambah kenceng nabungnya XD”

Baksos “Air untuk Gunungkidul” Koboys ft AHM

Minggu 2 Oktober 2011 adalah hari yang spesial gapake telor bagi Koboys. Lha ini kali kedua Koboys memberikan bantuan kemanusiaan kepada sesama saudara di belahan jogja bagian lain yang membutuhkan. Spesialnya, acara ini diikuti oleh PT Astra Honda Motor (AHM) beserta beberapa perwakilan komunitas Honda di Indonesia dan Beberapa blogger kawakan seperti Eyang Edo, Om Taufik, dan Om Iwan banaran dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa air bersih sebanyak 60 tangki (atau setara 300.000 L) ke salah satu daerah di Gunungkidul yaitu kecamatan Paliyan.

Lokasi serah terima bantuan 🙂

Lanjutkan membaca “Baksos “Air untuk Gunungkidul” Koboys ft AHM”

M&G with HC3 Astra Honda :D

Live dari Pringsewu Yogyakarta, 1 Oktober 2011 😀

foto foto dulu yak, nulisnya nanti, eyang edo lagi menggebu-gebu nerangin keselamatan berkendara 😀

HC3 euy 😀

Lanjutkan membaca “M&G with HC3 Astra Honda :D”

Wooooow, Ducati Diavel & Multisrada 1200 direcall mas bro mba sis !

https://i1.wp.com/www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2010/11/diavel-v-vmax-460x284.jpgDucati Diavel & Multistrada 1200

Yak, kurang dari 1 tahun si setan alias diavel mbrojol. Kini ducati dirundung masalah software pada diavel produksi 2010 hingga 2011 yang dikhawatirkan akan mencelakakan para penggunanya. Masalah ini ditemukan oleh departemen transportasi Kanada yang mengindikasikan mala fungsi (cek KBBI kalo salah pengejaan antara mal dan mala :D) software dalam diavel yang biasa untuk mengunci stang motor secara otomatis. Ga hanya diavel, hal ini juga berlaku pada multistrada dengan tahun produksi yang sama.

Transport Canada Recall # 2011164Manufacturer Recall Number RCL-11-001

Recall Details

On certain motorcycles, the electronic steering lock may fail to disengage, which could allow the rider to start the engine and attempt to ride the motorcycle with the steering still locked. The resulting inability to steer could increase the risk of low speed tip-over or a crash causing property damage and/or personal injury. Correction: Dealers will update the software in the Hands Free Control Unit.