Ketemu juragan rondo, mas Rudi Triatmono

Berawal dari sms mas hadi ada mas tri di jogja dan pengen ketemu dengan koboys, maka saya dan juga nyonyah langsung bertolak ke hotel melia purosani tempat mas tri menginap. Pada saat saya membaca sms tersebut, saya masih menghadiri acara XEON MOVER di pinggiran Vredeburg dalam rangka iseng iseng ikutan lomba foto. Sayang bau kemenangan (Smell of victory, halah)  ga tercium oleh saya, yah mungkin belum bejo kali ya 😀

https://i0.wp.com/farm5.static.flickr.com/4006/4405876230_e2fe8770d8_z.jpgAkibat ngiyup (berteduh), 7/6 porsi saya lahap -_-

Baca lebih lanjut

Akhirnya nongol juga si p220.

Kabar tentang pulsar 220 yang bakal nongol di indonesia, selasa 8 maret 2011 minggu depan tentunya bakal meramaikan pasar motor sport kelas 200an yang didominasi oleh yamaha scorpio dan honda tiger. Bayangpun, dengan uang kurang dari 25 juta, anda dapat memperoleh motor dengan performa gilaa dan hemat bahan bakar tentunya berkat aplikasi teknologi busi ganda yang diatur secara otomatis (DTSi = digital twin spark ignition). Belum lagi tampilan half fairing dengan lampu proyektor vertikal segaris layaknya ducati triple nine s yang sophisticated buaaaanget, dan kini dilengkapi dengan rem cakram belakang. maknyuun dah pokoe

https://aluvimoto.files.wordpress.com/2011/03/bajaj-pulsar-220cc-dtsi-india.jpg?w=300Dibandrol dengan harga di bawah 25 jutaan, bisa bersaing ga ya?

Baca lebih lanjut

Dibalik seremoni hadirnya CBR 250 R di Indonesia

Kemunculan honda CBR 250R di kancah permotoran nasional baru baru ini diluncurkan, cukup mengejutkan masyarakat pada umumnya, dan blogger otomotif pada khususnya. Lha gimana tidak, dengan bandrol 39,9 juta anda bisa memboyong 1 unit motor sport touring berkubikasi 250cc dengan teknologi terkini. Belum lagi tersedia opsi fitur ABS (Antilock Bracking System) yang kerap ditemui pada kendaraan roda empat “mewah” yang dibandrol hanya dengan 46,5 juta. ABS di CBR 250 ini bukan ABS biasa, karena dilengkapi dengan Combi Brake System (CBS) yang kerap kita temui pada vario techno CBS. Honda menamakan perpaduan kedua teknologi tersebut dengan combined ABS atau C-ABS.

https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=e59b052df0&view=att&th=12e6a8b8a8bfe622&attid=0.2&disp=inline&zwLaunching CBR 250 R (sumber : press release AHM)

Baca lebih lanjut

Wajib! Berburu pengaman tambahan bagi pemilik CBR 250R

Sepele memang, tapi ketiadaan secure key shutter  (SKS) di CBR 250 R yang baru diluncurkan jumat kemarin bisa jadi malah membuat para empunya was was. Lha gimana ga was was, alarm aja ga ada. Masa motor kelas wah pengamannya hanya dari kunci stang saja? Kalah dong dengan skutik seksi premium, Honda PCX 125 yang telah memasang alarm untuk piranti pengamanan sepeda motor.

Photo Gallery - Tandem 04Kunci stang tok? yakin aman?

Baca lebih lanjut

Mau inden CBR 250?, Siapkan dulu akun facebookmu :D

Seperti halnya kemunculan Yamaha Byson maupun Xeon yang ditandai dengan adanya inden online, kini produsen sepeda motor honda di Indonesia, AHM mengikuti jejak yang sama seperti rival terdekatnya untuk menjual si canggih CBR 250 R dengan cara yang sama.

Verifikasi dulu ya 😀

Baca lebih lanjut

Terungkap, harga CBR 250R di Indonesia!

Setelah sekian lama menunggu, akhirnya salah satu dealer motor Honda di jakarta, staff lancar motor melalui akun facebooknya mengungkap harga dari CBR 250 R yang akan dilaunching besok jumat, 24 februari 2011. Untuk versi non ABSnya cukup menukar uang sebesar 39,9 juta, dan untuk versi ABSnya seharga 46,5 juta. Adapun untuk mendapatkan motor tersebut baik ABS maupun non ABS, AHM masih setia menggunakan jurus inden. Entah berapa lama, semoga ga 4 bulan seperti yang pernah saya alami ketika menginden scoopy :mrgreen:

Baca lebih lanjut

Satu nilai min (-) buat ATPM sepeda motor jepang

Sebelum menentukan pilihan motor mana yang mau diambil, biasanya si calon pembeli ini tentunya telah mempertimbangkan harga, service yang diberikan oleh ATPM alias 3S (sales, sparepart, service), konsumsi bbm, nilai jual kembali dan juga gengsi :mrgreen:. Ada juga yang langsung memboyong motor karena didesak orang lain (misal anak minta motor ke bapaknya dengan cara ngancam  nekat, kaya berita disini). Selain itu, ga jarang juga banyak orang yang membeli sepeda motor untuk menyalurkan hobbynya seperti  adventure alias bertualang baik on road maupun offroad.

Baca lebih lanjut

Dibalik poster welcome P220

pernah liat poster ini? Jangan salah, meskipun dilihat seperti poster poster resmi khas Bajaj yang biasanya kreatif2, tapi ini bukan poster resmi lho :mrgreen:

Hasil oldig mas steven (source :morukai.blogspot.com)

Baca lebih lanjut

Netral itu perlu :D

Belajar dari rekan rekan punggawa blog otomotif khususnya roda 2 baik dari KOBOI maupun KOBOYS, satu poin yang paling penting dalam menuliskan artikel ialah NETRALITAS. Dalam menuangkan pikiran  ke dalam sebuah tulisan tentunya didasari dari persepsi yang timbul dari apa yang ada di benak masing masing blogger. Karena tiap orang memiliki persepsi yang berbeda beda, jadi jangan heran bila satu blog dengan blog yang lain berbeda isinya walaupun artikel yang dikeluarkan temanya sama.

Baca lebih lanjut

Meet & Greet Honda Care Center AHM

Malam sabtu, 28 januari 2011 KOBOYS kedatangan tamu dari mas mbak HC3 AHM (Honda Custumer Care Center Astra Honda Motor). Sebelumnya kami minta maaf kalo datengnya agak molor, jadi ga enak malah tamu yang nunggu :(. Acara dimulai dengan santap malam bersama (meskipun mas mbak dari HC3 udah pada makan duluan), kemudian dilanjutkan dengan diskusi ringan mengenai dunia per-blog-an , komunitas dunia maya maupun nyata, dan tentunya tentang produk honda ke depan 😀

Foto keluarga, KOBOYS & HC3 AHM

Baca lebih lanjut