Kustomfest 2015, Showin’ Soul !

entrance kustomfest 2015 aluvimotoAluvimoto.com. Akhirnya bisa mampir ke event tahunan ini lagi, meskipun kali ini pure jadi visitor bukan sebagai pers :mrgreen: . Agak sedih juga soalnya tahun lalu sempet berikrar bakalan mejeng di gelaran kustomfest 2015 as a participant. Tapi ikrar hanyalah ikrar, talk more do less tenan wkwkwk :mrgreen:

Sudah jadi tradisi kali ya, event kustomfest ini wajib saya kunjungi. Cek popotoannya dimari yang taun 2013, dan dimari yang tahun lalu (yang masih dalam harap harap cemas nyari kerjaan, makanya sampe lupa bawa kamera :mrgreen: ). Semakin tahun semakin ajib baik perencanaan hingga eksekusi kustomfest 2015 yang kali ini mengangkat tema Showin’ soul.

Beberapa yang bikin lebih seru dibanding tahun tahun sebelumnya adalah makin membludakknya partisipan serta banyak “kelas” untuk memajang hasil karya customnya, baik sepeda, motor, mobil, hingga beberapa hal hal detail seperti pinstripe, airbrush, dll. Yang paling bikin saya (dan kebanyakan orang juga) bahagia adalah saat disajikan puluhan american muscle yang jarang ditemui. Entahlah, apa karena mas lulut sangat doyan sama mustang jadi banyak mustang berkeliaran di ajang kustomfest 2015 ini. Yang jadi favorit bagi saya? Shelby cobra !!!!! (ford mustang mach 1 juga ding :mrgreen: )

shelby cobra kustomfest 2015 aluvimoto

mimisan…..

ford mustang logo kustomfest 2015 aluvimoto Untuk bagian motor customnya makin banyak psycho engine berdatangan, kayanya untuk tahun ini mesin V maupun L twin mulai ditinggalkan, sekarang makin gila dengan layout boxer ala BMW. Buseeet, orang indonesia emang IQnya tinggi 2 😆 , salut dah. Selain itu, untuk detailnya sendiri sekarang makin rapi semenjak bengkel bengkel custom bike mulai betebaran 🙄 . Yah bisa dibilang makin banyak nih deus ex machinanya Indonesia. Dengan tumbuhnya bengkel2 seperti ini, industri kreatif di Indonesia secara langsung bakalan kuat.

Bukan ga mungkin beberapa karya dari Indonesia di beberapa taihun mendatang bisa dijual bebas di luar dengan brand indonesia seperti halnya Retro Classic Cyclesnya mas lulut 🙄

Selain maincourse berupa custom bike & cars, ada juga yang bikin saya ndlongop alias mangap. Gilee diecast aja sampe dicustom, belom lagi liat proses pinstriping diatas media baik itu helm maupun tangki motor. Selama ini cuma liat di tipi tipi, sekarang bisa liat langsung gimana susahnya ngelukis part motor :mrgreen:

pinstripe 2 kustomfest 2015 aluvimoto pinstripe kustomfest 2015 aluvimotoSayang pada kesempatan ini gabisa secara dekat hadiah luckydraw pada kustomfest 2015, yakni jaran kore yang berupa traditional scrambler hasil custom RCC pada BMW R-65. Gara garanya pas kesono lagi diwawancara sama omesh -____-

Bersambung ye, karena masih banyak foto motor custom yang sayang kalo ga diulas :mrgreen:

Ediaan, ada Roland Sands di KUSTOMFEST 2013 !!!

1185462_572010559500850_227242480_nSee U at KUSTOMFEST 2013, Be there, Be part of Indonesian kustom scene!

#indonesiankustomkulture #proudindonesia #damniloveindonesia
Detail info KUSTOMFEST 2013. 5-6 Oktober di Jogja Expo Center –www.kustomfest.com – twitter: @kustomfest

1175315_10200354447519400_1025373897_n

Roland Sands RSD & Lulut RCC (Credit to mas Lulut :mrgreen: )

Kenal dong sama om builder dari amerika yang satu ini, Roland Sands. Itu lho dedengkot Roland Sands Design (RSD) yang banyak menciptakan masterpiece custom motorcycle, termasuk BMW R90S Concept! Memulai karir dari ajang balap, wait ga salah? Beneran broh, Sands yang aslinya dari long beach California pernah menjuarai AMA 250GP National Champion di tahun 1998. Sejak umur 19 tahun beliau disekolahkan oleh bapaknya ke Keith Code California Superbike School, dan menjalani debutnya sebagai pembalap tahun 1994 – 2002. Awesome.
Baca lebih lanjut