Yamaha “baby camaro” Soul GT, laki banget

Ijonya mirip N250R, ER6N, Nex, Spacy, dll, pulsar ijo keren kali ya 😀

Iseng mindik mindik ke JEC buat ngeliat senampakan soul GT secara langsung, buseeet ternyata pengunjungnya didominasi anak-anak berpenampilan rocker. Maklum aja, lha wong acara yang diusung bertajuk “Soul GT community fest” dibintang tamui oleh SID, Captain Jack, dll yang ngerawk abis. Jadi berasa ga cocok ketuaan :mrgreen:

Langsung deh setelah markirin cireng di tempat yang aman, buka amunisi buat shooting without killing alias cepak2 alat motret. Masuk ke gapura selamat datang langsung disuguhi papan yang telah dihias dengan grafiti plus tong-tong menyala mirip kaya film Alexandria. Di sisi lain terparkir sebuah Soul GT yang diletakkan di atas mini stage. Saat asik2 motret, ujug-ujug digrebeg mas-mas bersenjata laras panjang. Tak pikir ABRI, whelah ternyata mas-mas dari komunitas pecinta airsoft gun :mrgreen:.

Lanjutkan membaca “Yamaha “baby camaro” Soul GT, laki banget”

Iklan

icip-icip Vario Techno 125 PGM-FI

Sabtu, 11 maret 2012 saya sempatkan hadir di acara launching vario techno 12 PGM-FI (vario 125). Ini adalah kali kedua saya berjumpa dengan vario 125. Berbeda dengan sebelumnya yang hanya bisa melihat sekilas, kali ini saya bisa mencicipi riding diatas vario 125. berikut ulasan singkatnya :

Lanjutkan membaca “icip-icip Vario Techno 125 PGM-FI”

Beat/scoopy pake combi brake? Bisa bisa aja

Setelah AHM menelurkan varian non CBS pada vario technonya beberapa waktu lalu, muncul spekulasi pada pikiran saya bahwa sepertinya ke depannya piranti ini akan dijual bebas ke konsumen skutik honda lain seperti vario, beat, dan scoopy. Atau bisa juga ke depannya tiap tiap skutik entry level honda di indonesia disediakan varian CBSnya sehingga bukan tidak mungkin pasar skutik di saat itu penjualannya akan didominasi oleh skutik honda.

Beat CBS di Filiphina

Lanjutkan membaca “Beat/scoopy pake combi brake? Bisa bisa aja”

Iklan Yamaha Xeon Nyindir Honda?


Ada yang sudah melihat iklan Yamaha Xeon 125 yang sudah 1 bulan ini kerap tayang di televisi? Kalau anda jeli melihat iklan tersebut, pada waktu si Xeon yang dikendarai presenter Choky Sitohang melalui 2 mobil honda secara mudah (New Jazz & New Accord) secara tidak langsung pihak Yamaha Motor Kencana Indonesia ingin menunjukkan bahwa Yamaha memang pantas menyandang tagline “Semakin Di Depan”. Apalagi dengan diluncurkannya Xeon yang diharapkan dapat memimpin penjualan sepeda motor di Indonesia. Ini menurut saya lo 😀 Lanjutkan membaca “Iklan Yamaha Xeon Nyindir Honda?”

Xeon the Super Matic

Hehehe.. agak berlebihan memang judulnya, tapi ini mewakili kekaguman saya terhadap matic terbaru yamaha di 2010 ini. Gimana engga? Selain desainnya yang fresh menyegarkan pandangan saya dari banyaknya matic di jalan , banyak fitur yang menjanjikan yang menjadi nilai tambah dari matic berkapasitas mesin 125 cc ini.

Dibandrol dengan maskawin 15,5 juta. Tentu sangat menggiurkan bagi yang akan meminang sebuah motor otomatis canggih, dan pastinya calon peminang honda vario techno bakal pikir 2 kali untuk membeli :D. Lanjutkan membaca “Xeon the Super Matic”