Riding test CB150R, Ini baru motor canggih bin irit!

Minggu 16 Desember 2012 kemarin merupakan momen istimewa, dimana kami para blogger lokal dan interlokal (jakarta :mrgreen: ) mendapat kesempatan untuk mengetahui lebih dalam seberapa “canggih” sih CB150R Streetfire aka teralis. Dengan pricing seharga 23.35 juta rupiah (harga jakarta), pastinya akan head to head dengan penguasa pasar mid-sport 150cc, siapa lagi kalau bukan yamaha vixion.

TMCblog & IWB

Hore ketemu (lagi) admin TMCblog & Iwanbanaran

Dengan modal mesin CBR150R yang canggih bin irit, desain serba meruncing, dan rangka teralis (AHM menyebutnya dengan Inovative Truss Frame :mrgreen: ), Ga tanggung tanggung AHM optimis membandrol dengan harga yang bisa dikatakan nyaman di kantong (affordable). Mengisi pasar sport 150cc segmen advanced performance oriented yang lowong karena selama ini hanya diisi oleh 3 peserta yaitu kawasaki ninja 150r, yamaha vixion, dan satria fu.

Lanjutkan membaca “Riding test CB150R, Ini baru motor canggih bin irit!”

Iklan

Blogger gathering with HC3 Jombor :D

Mas didik (blue thunder) serius banget 🙄

Minggu lalu, mas hadi alias paketu KOBOYS dikontak oleh HC3 Honda jombor untuk bersilaturahmi dengan warga koboys (yang kebanyakan blogger sekaligus komentator otomotif jogja dan sekitarnya) pada hari senin 25 Juni 2012. Bersamaan dengan acara tersebut, terdapat juga pengenalan teknologi PGM-FI yang telah dipatenkan honda. Meskipun acara serupa pernah digelar tahun lalu tapi dilangsungkan di UNY (nek ga salah) tapi dengan peserta dari otonetters dan media, tetep asik buat disimak. Terlebih dalam acara ini ga tanggung tanggung, ada pak danang selaku kepala mekanik di Astra honda jombor yang siap menjawab berbagai pertanyaan yang dilemparkan para koboys :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Blogger gathering with HC3 Jombor :D”

Venturi karbu pulsar 200 ns lebih gede dari pulsar 200?? kok bisaa??

Coba deh cek spesifikasi pulsar 200 NS yang bikin booming semua orang, khususnya para pecinta monoshock, doube disc brake, dan radiator :mrgreen:. Terpampang diameter venturi karburator pulsar 200 NS ini cukup bengis, 33 mm beroo. Jelas ini jauh melebihi kakak2nya P180/P200 yang cuma 29mm dan p220 yang 32 mm. bahkan melebihi new scorpio yang hanya 30 mm.

Jreeng, si pembuat galau 

kenapa bisa beda, inilah jossnya 4 klep dimana bisa menyalurkan flow campuran bbm yang lebih lancar dibanding 2 klep. Untuk menghitung debit bahan bakar yang masuk ke dalam ruang bakar tentu harus pake afr meter yang   harus bayar kalo ngeceknya :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Venturi karbu pulsar 200 ns lebih gede dari pulsar 200?? kok bisaa??”

[REVIEW] 3,5 tahun pulsar 200 aka cireng :D

Masih inget video diatas? Memang sih saat ini sudah ga pernah nongol iklannya, lha wong motornya aja dah di stop produksi -_______-. Parahnya malah diganti dengan iklan sruntulan, untung bukan pulsar 200 yang jadi modelnya :mrgreen:

Lanjutkan membaca “[REVIEW] 3,5 tahun pulsar 200 aka cireng :D”

icip-icip Vario Techno 125 PGM-FI

Sabtu, 11 maret 2012 saya sempatkan hadir di acara launching vario techno 12 PGM-FI (vario 125). Ini adalah kali kedua saya berjumpa dengan vario 125. Berbeda dengan sebelumnya yang hanya bisa melihat sekilas, kali ini saya bisa mencicipi riding diatas vario 125. berikut ulasan singkatnya :

Lanjutkan membaca “icip-icip Vario Techno 125 PGM-FI”

Next motor sport 150 honda, helm in?

Diposisikan sebagai rival sekaligus pemangsa pasar motor sport terlaris di indonesia yaitu yamaha vixion, desas desusnya honda bakal ngeluarin motor sport ringan (lebih enteng dari cireng :mrgreen:) dengan kubikasi 150 cc SOHC.  Bukan tanpa alasan desas desus tersebut mecungul, lha blogger kondang seperti om Taufik misalnya, ga bosen bahas topik tersebut 😀

NC700 series, motor sport honda pertama ber helm in! 

Lanjutkan membaca “Next motor sport 150 honda, helm in?”

KTM Freeride E, sophisticated electric bike!

Sempet naksir KTM duke 125, yang lagi anget angetnya digosipin (200 cc), maupun ktm 450 rally juara rally dakkar, tapi begitu liat video dibawah ini langsung dah ilang passion buat beli/modif cireng ke baby duke :D. Aseli keren tenan rek, gak jaman lagi motor trail pake ngebul mbuh gara2 emang mesinnya 2 tak maupun 4 tak yang olinya bocor ke ruang bakar :mrgreen:. cekidot videonya :

Lanjutkan membaca “KTM Freeride E, sophisticated electric bike!”