Damn I love this bike, GW250/GSR250/Inazuma

Iseng ngikutin kabar touring suzuki inazuma (gw250/gsr250) pasca release di bulan oktober lalu, ternyata mampir juga nih rombongan di kota gudeg. Cukup lama sudah penantian saya akan sosok asli motor ini, soalnya dari dulu hanya bisa nonton di youtube. Yang paling dinanti jelas, suara merdu bin stereo khas 2 torak masbro 🙄

Bertempat di pelataran hotel ambarukmo, rombongan inazuma beserta para rekan dari komunitas suzuki thunder tiba dengan sedikit “atraksi” wheelie. Swiiinnnnnnnnggg…. haluss bener mesinnya, sepintas mirip pulsar suaranya hanya lebih merdu di telinga. Begitu kelar terparkir rapi, langsung saya minta izin ke panitia dan rider salah satu inazuma untuk nyicipin inazuma

Lanjutkan membaca “Damn I love this bike, GW250/GSR250/Inazuma”

Iklan

Owalah ini to tvs apache 180


TVS Apache 180

Pas “terpaksa keblasuk” saat akan mengunjungi DICS 2012 kemarin, nemu seekor serigala cap india yang masih temennya cireng :mrgreen:. Memang sih, di area tempat saya dan boncenger keblasuk didominasi oleh showroom pabrikan mobil. Akan tetapi ada juga kok sepeda motornya, tapi hanya husqavarna, yamaha, bajaj, dan tvs. Ngeliat Husqy ah bosen, soalnya dah sering ngiler barangnya + harganya, ngeliat pulsar? pulsar lagi pulsar lagi -_-, nah pas liat stand TVS baru inget beberapa bulan lalu nongol apache 180 dan 160 versi baru yang saat teaser headlampnya nyala dikira full fairing :mrgreen:


Lanjutkan membaca “Owalah ini to tvs apache 180”

Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser

imageStrava, mantap nih buat goweser :mrgreen:

Setelah sering ngegowes si latte, jadi pengen nambah macem2 aksesoris. Setidaknya untuk saat ini yang dibeli adalah perlengkapan untuk gowes pagi siang sore malam, seperti : bel ting ting (heran dari jaman smp sampe sekarang harganya kok ya tetep 15 ribu :lol:), lampu depan + belakang led dengan integrated modul (bisa kedap kedep genit, senter, maupun blinking ala strobo :evil:, dan juga helm sepeda.

Bulan depan rencana mau upgrade crank yang udah diboyong, tinggal nunggu duit beli bb yang sesuai (maklum bawaannya ga pas :mrgreen:). Pengen juga nambah speedometer cuma dipikir2 kok yo rada ga guna, lha wong ada si junet. Wess jan beginilah kalo hasrat beli aksesoris sepeda pas sd-smp ga kesampaian dan baru kesampaian sekarang. Apapun pingin :(. Akhirnya searching di play store nemu beberapa aplikasi, Saat ini saya menggunakan 2 aplikasi perekam data perjalanan gowes yaitu my tracks dan strava.

Lanjutkan membaca “Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser”

Blogger gathering with HC3 Jombor :D

Mas didik (blue thunder) serius banget 🙄

Minggu lalu, mas hadi alias paketu KOBOYS dikontak oleh HC3 Honda jombor untuk bersilaturahmi dengan warga koboys (yang kebanyakan blogger sekaligus komentator otomotif jogja dan sekitarnya) pada hari senin 25 Juni 2012. Bersamaan dengan acara tersebut, terdapat juga pengenalan teknologi PGM-FI yang telah dipatenkan honda. Meskipun acara serupa pernah digelar tahun lalu tapi dilangsungkan di UNY (nek ga salah) tapi dengan peserta dari otonetters dan media, tetep asik buat disimak. Terlebih dalam acara ini ga tanggung tanggung, ada pak danang selaku kepala mekanik di Astra honda jombor yang siap menjawab berbagai pertanyaan yang dilemparkan para koboys :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Blogger gathering with HC3 Jombor :D”

Bawa seli naik transjogja? hayuuk :D

Trans Jogja

4 tahun sudah Transjogja melanglang buana menyusuri jalan jalan di jogja. Cukup banyak manfaat yang bisa diperoleh dari adanya mass transport di kota gudeg ini, antara lain :

  • lebih ngerasa aman dibanding menaiki kendaraan umum sejenis
  • nyaman dong (ac gitu loh :mrgreen)
  • tepat waktu (meskipun kadang kadang meleset, maklum jogja makin padat)
  • tarif murah(flat), cuma 3000 rupiah bisa muter keliling jogja 🙄

Sabtu kemaren iseng iseng nyepedaan dari rumah (kotagede) menuju prambanan. Emang udah diniatin sih, pokoe berangkat gowes pulang nyicip bawa latte ke dalam transjogja :mrgreen: (bukan males gowes balik lho ya). Itung itung nguji nyawa seli yang pada hakikatnya sebagai sepeda fleksibel (gowes kapanpun, dimanapun, siapapun). Start jam 5.30 pagi (kesiangan), nyampe di prambanan pukul 7.30. Biasa naik cireng dari rumah ke prambanan cuma 15 menit, eh gowes pake seli 8x lebih lama.

Lanjutkan membaca “Bawa seli naik transjogja? hayuuk :D”

[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D

MDS Provent, nyaman euy dipakenya 😀

Hampir sebulan kali ya ngerasain helm fullface baru, pengganti helm trail kyt yang sering kaya kegampar kalo pas dipake keluar kota -_-. Ternyata nyaman juga ya pake fullface lagi, maklum terakhir pake fullface gara2 pake helm kyt rc7 gratisan busanya kekecilan :mrgreen:

Kini helm trail dan fullface yang sama2 kyt telah berpindah tangan ke daratan jakarta sana, tapi dijamin masih kaya baru alias terawat makenya :). Kini giliran merk yang sama dengan helm bonus dari bajaj yang udah kejual juga ke sesama pengguna pulsar di wates sana, yapp MDS :mrgreen:.

Lanjutkan membaca “[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D”

Cireng bebersih dinamo starter

imageBiasa ngobrol ama mekanik, nekat deh 😀

Well baru kali ini tiap starter cireng mesti kemrosak alias kasar banget suaranya. Tentu ini sangat mengganggu saat di jalan, maklum saya termasuk golongan yang kalo bangjo masih menunjukkan angka diatas 60 detik, mesin dimatikan. Bahasa kerennya iddling stop manual kali ya 😀 Lanjutkan membaca “Cireng bebersih dinamo starter”