Prikitiew… perangkat Combi Brake System (CBS) ada yang jual loh

Ada yang pernah naik vario techno CBS, PCX, atau CBR 250 R CABS? pasti tau dong satu fitur yang diunggulin dari ketiga motor tersebut. Yapp, Combi brake System (CBS) yang dapat mengatur proporsi pengereman “ideal”. Ideal disini maksudnya antara rem depan dan belakang proporsinya ialah 30 : 70. Yang jelas, dengan proporsi rem sedemikian rupa, selain tujuannya agar ga jomplang ke depan (bayangin kalo ngerem tiba tiba, cuma pake rem depan pas lagi ngebut-ngebutnya :mrgreen:), atau malah selip gara2 terlalu ngandalin rem belakang, tapi tetep bisa memperlambat laju motor secara aman dan epektip hanya dengan satu handle rem saja (belakang) 😀

Skema CBS di motor matic honda 

Lanjutkan membaca “Prikitiew… perangkat Combi Brake System (CBS) ada yang jual loh”

Iklan

Lho? ternyata PCX ada iklannya to

Entah apa gara-gara saya jarang nonton televisi, pas saya ngubek ubek channel youtube milik ATPM honda dengan akun welovehonda nemu iklan untuk televisi (TVC = television commercial) matic premium honda PCX 125 😯 cekidot deh :

Aneh aja, meskipun diposisikan sebagai motor kelas atas tapi iklannya kok jarang nongol di tv ya. Padahal di kelas harga yang hampir sama dengan CBR 250 R non C-ABS iklannya malah lebih sering yang CBR. Apa gara gara target penjualan CBR yang lebih tinggi daripada PCX? entahlah, hanya orang marketing AHM aja yang tau 😀

Wajib! Berburu pengaman tambahan bagi pemilik CBR 250R

Sepele memang, tapi ketiadaan secure key shutter  (SKS) di CBR 250 R yang baru diluncurkan jumat kemarin bisa jadi malah membuat para empunya was was. Lha gimana ga was was, alarm aja ga ada. Masa motor kelas wah pengamannya hanya dari kunci stang saja? Kalah dong dengan skutik seksi premium, Honda PCX 125 yang telah memasang alarm untuk piranti pengamanan sepeda motor.

Photo Gallery - Tandem 04Kunci stang tok? yakin aman?

Lanjutkan membaca “Wajib! Berburu pengaman tambahan bagi pemilik CBR 250R”

Official site Honda PCX perlu dikoreksi!

Official site Honda PCX

Seperti biasa, ditengah mengisi waktu luang dengan nge”junk” baik di kaskus maupun di prides-online.com, saya juga sering main ke situs-situs ATPM khususnya sepeda motor di Indonesia.

Lanjutkan membaca “Official site Honda PCX perlu dikoreksi!”