Kini beli tiket bis bisa dari jauh jauh hari pake BOSBIS

Aluvimoto.com . Entah harus seneng atau sedih begitu ada provider yang melayani pemesanan tiket bus secara online (mobile tepatnya). Senengnya pas libur panjang kaya minggu lalu atau minggu depan, kita ga perlu takut ga dapet seat dalam bus. Sedihnya ya bagi AKAP-ers yang jadwal berangkatnya ga menentu, karena peluang buat dapet seat menipis gara gara ada yang booking seat duluan ๐Ÿ˜†

wp-1481935934634.jpeg

Awalnya saya sudah pernah install bosbis di xiaomi saya aplikasi bosbis, namun karena trayek sby-jogja belum ada di aplikasi tersebut akhirnya saya uninstall ๐Ÿ˜† . Tapi 2 bulan lalu saat saya menaiki eka “Lohan” pas istirahat di daerah ngawi ketemu bis eka lain namun ada stiker bosbis dengan promo diskon 20%. Saat itu sih saya ga liat jelas detailnya seperti apa. Tapi yo lumayan 20%. Bagi yang doyan ngebis kaya saya 20% itu sama aja naik 5x gratis 1x :mrgreen: Lanjutkan membaca “Kini beli tiket bis bisa dari jauh jauh hari pake BOSBIS”

Iklan

Masbro Cleaner, Paling berjasa menjaga kekinclongan kaca bus

Aluvimoto.com. Bagi yang sering menggunakan jasa transportasi PO EKA, pasti sering nemuin salah satu kru dari RM Duta (yang kerjasama dengan PO EKA dalam urusan persediaan makan saat istirahat) yang sibuk ngambil ember berisi air dan gagang pel. Bukan untuk mencuci bus secara keseluruhan, tapi hanya kaca depan dan kaca spion saja :mrgreen: .

wp-1480946608080.jpg

Meskipun tugasnya terlihat sepele, tapi cukup menguras energi lho. Ga percaya? Silahkan coba sendiri ๐Ÿ˜† .Petugas cleaning ini juga bisa ditemui pas anda menggunakan PO Sumber Khususnya sugeng rahayu golden star saat beristirahat di RM Saradan. Pandangan yang jelas supir tentu jadi salah satu kunci utama agar bus sampai tujuan dengan selamat. Bisa diamati di bagian buritan bus khususnya yang melalui trayek panjang seperti surabaya-purwokerto kotornya kaya gimana, apalagi pas hujan ๐Ÿ˜†

Oiya dengan adanya crew cleaning ini, kondektur bus juga dapat beristirahat. Maklum selain ngurusin tiketing on bus, kondektur juga wajib nemenin supir biar ga ngantuk dan tetap fokus berkendara :mrgreen:

Terimakasih mas cleaning, tanpamu aku butiran debu ๐Ÿ™„

Asiknya naik Double Glass a.k.a Lohan PO EKA :P

po-eka-double-glass-morodadi-prima-aluvimoto

Aluvimoto.com. Bisa PP jogja-surabaya hampir tiap bulan merupakan berkah yang sangat saya syukuri meskipun capek jadi risiko. Gimana enggak, disamping tujuan utama pulang kampung, hobi naik bus pun tersalurkan dalam 1 action ๐Ÿ˜† . Seperti biasa, ga bakal jauh jauh dari bis jatim-an, kali ini kita mau bahas tentang PO EKA (Lagi) tapi dengan unit spesial yakni double glass a.k.a LOHAN . Kenapa saya beri nama lohan? Karena jenongnya yang ga umum, tapi tetep ganteng kalo diliat liat lagi ๐Ÿ˜† . Secara resmi model ini lazim disebut New Grand Tourismo.

Spesial karena PO Eka lah yang pertama kali memesan unit ini di PO Morodadi Prima,

Lanjutkan membaca “Asiknya naik Double Glass a.k.a Lohan PO EKA :P”

Doyan ngebis? Posisi duduk mana yang jadi favoritmu?

Aluvimoto.com . PJKA is back! Sekarang kita sharing ye posisi duduk mana yang nyaman untuk perjalanan jarak jauh menggunakan bis? Dibawah sudah kita rangkum sensasi ngebis di setiap posisi duduk.

image

Hotseat / row 1
cocok bagi yang beradrenalin tinggi, doyan ngebut, suka sama roller coaster. Di hotseat ini paling ga cocok bagi yang berpikiran negatif, mikirnya celaka mulu. kalo celaka soalnya row paling depan paling riskan. Tapi kalo terkait hidup dan mati ga terkait dengan posisi duduk kan ya ๐Ÿ™„ Lanjutkan membaca “Doyan ngebis? Posisi duduk mana yang jadi favoritmu?”

Mengapa “supir” ga boleh diganggu saat mengemudi?

Aluvimoto.com. Menjadi seorang supir itu ga mudah lho, harus tau instrumen yang sering digunakan, harus tau cara mengoperasikan, dan yang paling penting fokus! Luput satu aja makin meningkatkan kemungkinan (Possibility) terjadinya kecelakaan.Inget Kecelakaan terjadi bukan karena nasib (FYI saya bukan tipe orang yang menyalahkan nasib kalo ada celaka).

Menurut teori human failures, setidaknya ada 2 faktor yang berpotensi menimbulkan kecelakaan, yakni :

  • Kemungkinan terjadi
  • Intensitas / frekuensi terjadi

So, kita bisa terhindar dari celaka apabila meminimalisir 2 faktor di atas. Namun khusus di Indonesia, kudu ditambah doa yang kenceng karena banyak pengemudi sontoloyo yang hanya tau mengendarai tapi ga bisa menjiwai (dan parahnya ga tau aturan ๐Ÿ˜† ) . Cek deh pas di tol, seberapa banyak orang yang menggunakan bahu jalan untuk overtake dalam sehari? Pasti jumlahnya jauh lebih banyak daripada PO Eka-Mira Group/ SR Group yang melanggar marka lurus di Ngawi setiap harinya ๐Ÿ™„

po seka aluvimoto

Balik lagi kenapa “supir” harus fokus? oiya supir ini berlaku di semua kendaraan yes, dari sepeda sampai tronton :mrgreen:

1. Tanggung jawabnya gede

Bayangin tong, misal ada 5 orang di dalam mobil. Lanjutkan membaca “Mengapa “supir” ga boleh diganggu saat mengemudi?”

Nyicipin jet darat jatim-an, PO. EKA

image

Aluvimoto.com . Jiampuuuut ๐Ÿ˜† . Tiap naik bus jatim-an slalu dibikin dagdigdugser. Ga MIRA, ga EKA, ga Sugeng Rahayu (Sebelumnya Sumber Kencono) sama aja, tetep gabisa hilang rasa dagdigdug campur ngangeni. Gila aja dalam kondisi macet di mojokerto, Surabaya Jogja ditempuh 7 Jam saja. Yang lebih gila lagi, solo jogja hanya ditempuh 1 jam tepat. Padahal kalo naik motor/mobil harus ditempuh yah 2 jam lah ya ๐Ÿ™„

Tapi dibalik ke”seruan” yang coba ditawarkan PO Bus Jatim-an, tetep servicenya kepada pelanggannya excellent. Empat jempol dah saya kasih untuk pelayanannya. Ga heran bila moda transportasi ini pilihan banyak orang ๐Ÿ™„

image

Service apa aja yang dimaksud? Kita bahas satu satu yee.

Lanjutkan membaca “Nyicipin jet darat jatim-an, PO. EKA”