Jualan online? Buat toko onlinemu sendiri :D

Ongkos aksesoris2 cireng mayoritas dari jualan loh

Di jaman yang serba canggih ini harusnya kita-kita lebih bersyukur karena teknologi memudahkan hidup kita, ga terkecuali berdagang. Kenapa berdagang? wah kalo itu ada macem2 alasannya. Ada yang ngikutin jejak Rasulullah, ada yang jadiin mata pencaharian, ada juga yang cuma nyalurin hobi kaya saya :mrgreen:

Kenapa hobi? Dagang menurut saya selain karena untuk melatih soft skill saya dalam berkomunikasi baik langsung maupun tak langsung, juga ya luamayan lah buat jajan jajan cireng :mrgreen:. Selain itu juga, dagang itu juga ada seninya. Seninya adalah gimana meyakinkan konsumen dan juga melayani konsumen sebaik-baiknya. Susah loh membangun nama, suwer deh. Hamdalah sampai saat ini belum ada yang kecewa dari pelayanan saya sebagai seller online :mrgreen:

7

Mampir ye ke lapak aye : http://aluvimoto.jejualan.com

Lanjutkan membaca “Jualan online? Buat toko onlinemu sendiri :D”

Iklan

Re-kenalan sama cireng ^.^

Jebul banyak juga yang penasaran sama tampang cireng setelah hampir 5 tahun melaju bareng saya :D. Cireng aka pulsar 200 saya nothing special kok, ga aneh2 dipasangin ban ceking dan ga sepopuler megisonnya jombils :mrgreen:. Semua orang suka modifikasi, pastinya. Lha wong sampe tutup pentil nyala aja aja laris di pasaran kok.

IMG_4615Cireng hujan2an 😆

Modifikasi yang saya lakukan sebenarnya mengarah ke fungsionalitas tanpa mengurangi kenyamanan dari kendaraan itu sendiri. Yang saya inget ya

  • bracket box givi hr4 versi kw 😆
  • box shad sh45 + diy stoplight and signlight
  • Peninggi sok depan +5cm (buat di tukang bubut)
  • Ganti sok belakang pulsar 135 yang lebih panjang 5cm
  • sama nyetikerin 1/5 bagian lampu depan, biar ga monoton aja 😆

Lanjutkan membaca “Re-kenalan sama cireng ^.^”

Damn I love this bike, GW250/GSR250/Inazuma

Iseng ngikutin kabar touring suzuki inazuma (gw250/gsr250) pasca release di bulan oktober lalu, ternyata mampir juga nih rombongan di kota gudeg. Cukup lama sudah penantian saya akan sosok asli motor ini, soalnya dari dulu hanya bisa nonton di youtube. Yang paling dinanti jelas, suara merdu bin stereo khas 2 torak masbro 🙄

Bertempat di pelataran hotel ambarukmo, rombongan inazuma beserta para rekan dari komunitas suzuki thunder tiba dengan sedikit “atraksi” wheelie. Swiiinnnnnnnnggg…. haluss bener mesinnya, sepintas mirip pulsar suaranya hanya lebih merdu di telinga. Begitu kelar terparkir rapi, langsung saya minta izin ke panitia dan rider salah satu inazuma untuk nyicipin inazuma

Lanjutkan membaca “Damn I love this bike, GW250/GSR250/Inazuma”

Niat baik ga selalu dibalas dengan hal-hal baik (Edisi Curcol :D)

Sugeng ndalu poro sedulur alias selamat malam :mrgreen:

Capek juga kelar bantu bantu eyang nyebarin leaflet tentang himbauan agar para pengendara motor maupun mobil tidak nyambi (sambil) SMS-an, BBM-an, TELEPON-an, CHATTING-an, pokoknya yang serba -an -an -an sewaktu berkendara. Because what? simpel sih sebenernya, biar tetep konsen berkendara. Eman dong mati sia-sia di jalanan gara gara hal hal yang orang nganggep dah biasa.

ni lho flyer yang saya bagikan bareng eyang dan kawan2 😀          (pic : eyang)

Jangan mentang mentang sudah dapat SIM A/B/C/dll jadi ngerasa “gueh dah pinter naek motor, jadi gausah ngurusin gueh deh. Motor motor siapa? HP HP siapa? masalah buat loh?”. Jan jane ya memang masalah buat loh, bayangin kalo situ sang pengendara yang doyan nyambi smsan sambil berkendara kenapa2 di jalan. Masih mending dikasih idup sama yang maha kuasa, lha kalo mati kasian keluarga anda bung. Belom lagi kalo gara gara eloh, di belakang loh dituduh jadi tersangka dan masuk penjara gara gara ga sengaja (maaf) nelindes eloh. Mati kok bawa2 masalah 👿

Lanjutkan membaca “Niat baik ga selalu dibalas dengan hal-hal baik (Edisi Curcol :D)”

Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser

imageStrava, mantap nih buat goweser :mrgreen:

Setelah sering ngegowes si latte, jadi pengen nambah macem2 aksesoris. Setidaknya untuk saat ini yang dibeli adalah perlengkapan untuk gowes pagi siang sore malam, seperti : bel ting ting (heran dari jaman smp sampe sekarang harganya kok ya tetep 15 ribu :lol:), lampu depan + belakang led dengan integrated modul (bisa kedap kedep genit, senter, maupun blinking ala strobo :evil:, dan juga helm sepeda.

Bulan depan rencana mau upgrade crank yang udah diboyong, tinggal nunggu duit beli bb yang sesuai (maklum bawaannya ga pas :mrgreen:). Pengen juga nambah speedometer cuma dipikir2 kok yo rada ga guna, lha wong ada si junet. Wess jan beginilah kalo hasrat beli aksesoris sepeda pas sd-smp ga kesampaian dan baru kesampaian sekarang. Apapun pingin :(. Akhirnya searching di play store nemu beberapa aplikasi, Saat ini saya menggunakan 2 aplikasi perekam data perjalanan gowes yaitu my tracks dan strava.

Lanjutkan membaca “Strava, aplikasi android paling mantap bagi goweser”

Blogger gathering with HC3 Jombor :D

Mas didik (blue thunder) serius banget 🙄

Minggu lalu, mas hadi alias paketu KOBOYS dikontak oleh HC3 Honda jombor untuk bersilaturahmi dengan warga koboys (yang kebanyakan blogger sekaligus komentator otomotif jogja dan sekitarnya) pada hari senin 25 Juni 2012. Bersamaan dengan acara tersebut, terdapat juga pengenalan teknologi PGM-FI yang telah dipatenkan honda. Meskipun acara serupa pernah digelar tahun lalu tapi dilangsungkan di UNY (nek ga salah) tapi dengan peserta dari otonetters dan media, tetep asik buat disimak. Terlebih dalam acara ini ga tanggung tanggung, ada pak danang selaku kepala mekanik di Astra honda jombor yang siap menjawab berbagai pertanyaan yang dilemparkan para koboys :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Blogger gathering with HC3 Jombor :D”

[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D

MDS Provent, nyaman euy dipakenya 😀

Hampir sebulan kali ya ngerasain helm fullface baru, pengganti helm trail kyt yang sering kaya kegampar kalo pas dipake keluar kota -_-. Ternyata nyaman juga ya pake fullface lagi, maklum terakhir pake fullface gara2 pake helm kyt rc7 gratisan busanya kekecilan :mrgreen:

Kini helm trail dan fullface yang sama2 kyt telah berpindah tangan ke daratan jakarta sana, tapi dijamin masih kaya baru alias terawat makenya :). Kini giliran merk yang sama dengan helm bonus dari bajaj yang udah kejual juga ke sesama pengguna pulsar di wates sana, yapp MDS :mrgreen:.

Lanjutkan membaca “[Review] Helm MDS Provent, mantap cuy :D”