Fino/fiore? Mari berspekulasi kalo dipasarkan ke indonesia :D

gini om-tante-mas-mbak, beberapa minggu yang lalu saya sempet lihat penampakan matic warna biru baru khas scoopy tapi lampu remnya led dan knalpotnya semok kaya mio. Pikir saya sih ah paling cuma scoopy yang diganti lampu belakang dan kenalpotnya. Eeee lahdalah pas dilihat dari samping kok ramping bener ya, beda banget dengan si jambon milik adik saya yang super semok lemu (gemuk :mrgreen:). Karena saking penasarannya akhirnya saya jalan lebih cepat di depannya, dan ketika saya lihat kaca spion alamak… ini mah fino. kalo dilihat dari bodinya yang bersih dari striping sih kayanya keluaran tahun 2010 (bukan versi 2011).

https://i1.wp.com/www.reviews66.com/wp-content/uploads/2011/02/yamaha-fino-different-colour-view-2.jpg

Nah plek ngeplek kaya gini :mrgreen: Lanjutkan membaca “Fino/fiore? Mari berspekulasi kalo dipasarkan ke indonesia :D”

Iklan

Scoopy, Made To Order Atau Made To Stock?

Sudah hampir 3 bulan saya menginden honda Scoopy tapi hingga saat ini belum kunjung tiba. Ada apakah gerangan? Sepertinya baru kali ini saja kesabaran saya diuji dalam membeli motor baru. Dahulu, 3 motor honda saya (Karisma X tromol, Supra X 125 edisi pertama tromol, serta Supra Fit tromol) diperoleh secara mudah, Dalam waktu 1 hari saja motor sudah di tangan.

Laris Manis Lanjutkan membaca “Scoopy, Made To Order Atau Made To Stock?”

Minor change, it’s yamaha mio 2010

Sudah menjadi hal yang lumrah bila pabrikan melakukan penyegaran produk-produknya agar minat beli (buying power) konsumen terhadap produk tetap stabil atau malah meningkat. Setelah melakukan perubahan minor selama tahun 2006-2008, dan facelift pada tahun 2008, kini Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) selaku ATPM Yamaha di Indoneisa melakukan sedikit penyegaran pada produk yang bertagline “semakin dinamis”. Yapp, yamaha mio.


Yamaha mio

Lanjutkan membaca “Minor change, it’s yamaha mio 2010”

Scoopy, I’m addicted !!

Setelah berpanas-panasan dalam menghadiri acara testride VixR 150 yang diadakan pihak Viar, perjalanan saya berlanjut ke pelataran parkir timur ambarukmo plaza (halaman ex hotel ambarukmo) Yogyakarta untuk menghadiri launching sekaligus testride skuter otomatis baru Honda bergenre retro modern, scoopy.

Personaly, saya sangat kagum dengan pabrikan honda karena menggarap acara launching secara maksimal, ini terlihat jelas dengan banyaknya booth yang dibangun mulai dari booth makeover (salon kilat), pameran motor modifikasi hingga area permainan yang seru sehingga membuat nyaman para pengunjungnya.

Keseriusan honda mengenalkan scoopy ke warga Yogyakarta tidak hanya itu saja, para pengunjung dapat mendengarkan alunan musik top 40 yang dibawakan band-band lokal, dan bintang tamu SKJ 94 serta Netral di stage utama. Tidak heran, antusiasme masyarakat Yogyakarta terhadap acara ini sangat tinggi, termasuk adik saya yang rela mendatangi event tersebut sebanyak 2 kali di hari sabtu dan minggu.

Lanjutkan membaca “Scoopy, I’m addicted !!”

Kebangkitan retro dimulai :D

Tampaknya PT AHM mulai jeli dengan pasaran yang ada. Terbukti dengan kabar yang dihembuskan otomotifnet.com bahwa honda scoopy non injeksi bakal nongol di indonesia 20 mei mendatang (pas banget dengan hari kebangkitan nasional :D). Dengan adanya scoopy, para penyuka retro kini dapat mengekspresikan gaya mereka baik cewek maupun cowok.

Dengan menghilangkan teknologi injeksi seperti scoopy yang ada di thailand, PT AHM selaku ATPM Honda tampaknya cukup percaya diri dengan hanya mengandalkan sasis serta performa dari mesin honda beat. Hal ini bisa diliat dengan banyaknya kesamaan antara beat dan scoopy dalam spesifikasi keduanya. Lanjutkan membaca “Kebangkitan retro dimulai :D”