Cireng bebersih dinamo starter

imageBiasa ngobrol ama mekanik, nekat deh 😀

Well baru kali ini tiap starter cireng mesti kemrosak alias kasar banget suaranya. Tentu ini sangat mengganggu saat di jalan, maklum saya termasuk golongan yang kalo bangjo masih menunjukkan angka diatas 60 detik, mesin dimatikan. Bahasa kerennya iddling stop manual kali ya 😀 Lanjutkan membaca “Cireng bebersih dinamo starter”

Iklan

Pulsar 3 busi, semakin galau XD

http://www.youtube.com/watch?v=BSMh5kZjpQY

markibung, mari kita nabung :mrgreen:
disinyalir bakal jadi the next value for money motorcycle, sama halnya seperti pulsar-pulsar sebelumnya. witing tresno jalaran soko kulino (apapun motornya, yang penting teh botol sosro :mrgreen:)

markibung, mari kita nabung :mrgreen:
disinyalir bakal jadi the next value for money motorcycle, sama halnya seperti pulsar-pulsar sebelumnya. Witing tresno jalaran soko kulino

(apapun motornya, yang penting teh botol sosro :mrgreen:)

Venturi karbu pulsar 200 ns lebih gede dari pulsar 200?? kok bisaa??

Coba deh cek spesifikasi pulsar 200 NS yang bikin booming semua orang, khususnya para pecinta monoshock, doube disc brake, dan radiator :mrgreen:. Terpampang diameter venturi karburator pulsar 200 NS ini cukup bengis, 33 mm beroo. Jelas ini jauh melebihi kakak2nya P180/P200 yang cuma 29mm dan p220 yang 32 mm. bahkan melebihi new scorpio yang hanya 30 mm.

Jreeng, si pembuat galau 

kenapa bisa beda, inilah jossnya 4 klep dimana bisa menyalurkan flow campuran bbm yang lebih lancar dibanding 2 klep. Untuk menghitung debit bahan bakar yang masuk ke dalam ruang bakar tentu harus pake afr meter yang   harus bayar kalo ngeceknya :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Venturi karbu pulsar 200 ns lebih gede dari pulsar 200?? kok bisaa??”

Waspada, penipuan berkedok servis monitor

Semula hanya tombol power yang blinking ketika dihidupkan

Sedikit banyak sangat buanyak kekecewaan saya pada satu toko servis komputer yang ada di daerah menukan yogyakarta sebut saja bunga NC. Niatnya ingin mereparasi lcd monitor yang saya peroleh cuma-cuma, eh malah jadi tambah parah. Padahal ngakunya sudah diganti blok baru, mbuh bener2 diganti dengan blok rongsokan atau memang hanya buaian kata-kata sang reparator. Berikut hal hal yang membuat saya mangkel sekaligus ngekek :

Lanjutkan membaca “Waspada, penipuan berkedok servis monitor”

VIAR VIXR 150 RIDING EXPERIENCE

Sabtu 19 Juni 2010, saya menyempatkan hadir di acara testride Viar VixR 150 bertempat di area barat stadion maguwoharjo sleman yang biasa digunakan sebagai sirkuit gokart. Well sepertinya saya salah perhitungan dalam berkunjung ke acara ini, karena saya datang pas terik-teriknya matahari alias jam 1 siang . puanaase poool 😦

Back to the topic, sebelum testride secara langsung. saya menyempatkan melihat lihat sejenak desain dan detail motor bercc 150 ini. Secara kasat mata orang menganggap ini adalah honda CBR 150R, tapi dengan ciri pemakaian shockbreaker tipe Upside down (USD) kini banyak orang yang menyadari ini hanya replika dari motor tersebut 😀

Lanjutkan membaca “VIAR VIXR 150 RIDING EXPERIENCE”