Backpack mount, solusi mendapatkan POV video nyaman plus stabil dan gratis

Aluvimoto.com . Berhubung riset chest harness mount/chest harness ga jadi jadi (ga ada waktunya πŸ˜† ), kini setelah berhasil memboyong SJ4000 WIFI jadi pengen riset lagi πŸ™„ . Tapi daripada susah susah, dan keluar duit mendingan pake mounting yang ada aja. Seperti yang telah saya katakan sebelumnya, terdapat buaaaaaaaaaaaaaanyaaak pilihan mounting yang didapat saat pembelian SJ4000 WIFI (di action 8ten juga sama komplitnya πŸ™„ ).

helmet mount backpack terpasang mount aluvimoto

murmer gan πŸ˜†

Ok, here’s the idea , Mendapatkan sudut pandang/Point Of View yang nyaman serta stabil. Nyaman disini dalam artian saat ditonton ulang, si penonton disuguhkan seperti si pemerannya. Dan stabil disini artinya tidak shaky, dan memudahkan saat postprocessing alias mengedit :mrgreen:

Bisa juga meletakkan kamerannya di kamera helm, namun kelemahannya ialah saat kepala bergerak, kamera pun ikut bergerak. Lebih natural sih, tapi di lain sisi jadi bikin pusing yang nonton kalo kepalanya gerak gerak (apalagi kalo kena angin :mrgreen: ). Contoh penempatan di helm, saat saya menggunakan gopro wannabe dulu :mrgreen:

Yang dibutuhkan hanya :

backpack mount aluvimoto

  • Curved / helmet mount
  • bandage / atau tali pengikat (wagu :mrgreen: )
  • Action cam :mrgreen:

Baca lebih lanjut

Unboxing SJCAM SJ4000 Wifi, The World’s Best Affordable Action Cam

sjcam sj4000 wifi aluvimoto

Affordable yet uaaapik πŸ˜†

Aluvimoto.com . Ngoahaahahaha baca judulnya aja puyeng. Kepanjangan πŸ˜† . Tapi mau gimana lagi, soal kualitas boleh dibilang Action Cam yang satu ini cukup disegani di seluruh dunia, ga hanya di Indonesia aja. Beberapa merk action cam dari berbagai produsen di negeri Tiongkok maupun Korea kini mulai “nyerempet” dengan spesifikasi GoPro yang memang kualitasnya sesuai dengan harganya (baca : mahal :mrgreen: )

Sebut saja ISaw, Action Cam dari korea yang chipnya plek ngeplek alias sama dengan yang digunakan GoPro, yakni Ambarella A7 πŸ™„ . Belum lagi sensor EXMOR dari Sony yang kualitasnya dijamin, serta build qualitynya yang rapi. Namun tentu harga yang harus dibayarkan jadi kian mahal (tapi at least masih lebih murah dibandingkan GoPro). Tapi disini saya ga bakal ngereview ISaw ini, melainkan ke SJCAM SJ4000 Wifi πŸ™„

isaw a3 aluvimoto

Salah satu Action Cam yang mulai dilirik πŸ™„

Popularitas SJ4000 memang luaaaaaaaaarrrrr biasa, Baca lebih lanjut