Backpack mount, solusi mendapatkan POV video nyaman plus stabil dan gratis

Aluvimoto.com . Berhubung riset chest harness mount/chest harness ga jadi jadi (ga ada waktunya ๐Ÿ˜† ), kini setelah berhasil memboyong SJ4000 WIFI jadi pengen riset lagi ๐Ÿ™„ . Tapi daripada susah susah, dan keluar duit mendingan pake mounting yang ada aja. Seperti yang telah saya katakan sebelumnya, terdapat buaaaaaaaaaaaaaanyaaak pilihan mounting yang didapat saat pembelian SJ4000 WIFI (di action 8ten juga sama komplitnya ๐Ÿ™„ ).

helmet mount backpack terpasang mount aluvimoto

murmer gan ๐Ÿ˜†

Ok, here’s the idea , Mendapatkan sudut pandang/Point Of View yang nyaman serta stabil. Nyaman disini dalam artian saat ditonton ulang, si penonton disuguhkan seperti si pemerannya. Dan stabil disini artinya tidak shaky, dan memudahkan saat postprocessing alias mengedit :mrgreen:

Bisa juga meletakkan kamerannya di kamera helm, namun kelemahannya ialah saat kepala bergerak, kamera pun ikut bergerak. Lebih natural sih, tapi di lain sisi jadi bikin pusing yang nonton kalo kepalanya gerak gerak (apalagi kalo kena angin :mrgreen: ). Contoh penempatan di helm, saat saya menggunakan gopro wannabe dulu :mrgreen:

Yang dibutuhkan hanya :

backpack mount aluvimoto

  • Curved / helmet mount
  • bandage / atau tali pengikat (wagu :mrgreen: )
  • Action cam :mrgreen:

Baca lebih lanjut

[Review] Kualitas gambar & video SJCAM SJ400 WIFI

Aluvimoto.com. Setelah unboxing, sekarang giliran nyobain test SJCAM SJ4000 WIFI :mrgreen: .Untuk hasilnya, cukup worthed dengan duit yang dikeluarkan. Meskipun kualitas foto memang sedikit di bawah GoPro Hero 3 Silver Edition (apalagi black atau 3+ yak ๐Ÿ˜† ), tapi lebih dari cukup lah untuk hasilnya baik foto maupun video.

Mumpung masih di jogja, danย  mumpung kemauan gowes nognol lagi setelah rehat lebih dari 2 tahun gara gara skripsi, akhirnya langsung dah nyepedaan dan ngereyen SJCAM SJ4000 WIFI nya :mrgreen: . Total jarak tempuh masih sedikit sih, cuma 17km pp. Tapi tetep bikin baju gembrobyos, karena sepeda yang dipake you know lah, si latte :mrgreen:

rute pit pitan :lol:

rute pit pitan ๐Ÿ˜†

Berikut hasil foto dan video yang saya ambil yang sebagian besar menggunakan monopod (bahasa jawanya tongsis ๐Ÿ˜† ). Tentunya ini adalah gambar mentah dengan pengaturan default, hanya diresize dan diberi watermark ๐Ÿ’ก . Judge by yourself yak :mrgreen:

Indoor (FL light)CAMERA

Indoor (Mix Light)CAMERA

Outdoor

Baca lebih lanjut