mio gt & mio j? close enough

Disaat nunggu servisan pertamax si miaw putih iseng ngebandingin mio j sama mio gt. Kalo dari tampangnya sih 11 12, yang mio gt dari depan cenderung lebih kaku dibanding mio j. Desainnya sih ga jauh beda, sepintas cuma kaya mindahin lampu senja ke tengah tameng depan :mrgreen:

Lanjut ke bagian sektor kemudi, speedometer cuma beda warna tok til jreng, mio gt merah mio j hijau. Yang beda dari mio gt adalah fitur smart brake lock alias parking brake locknya yamaha. Mana yang lebih enak saat diaktifkan? Jujur saya lebih mudah pake PBL honda, kalo mio gt harus meraba dulu bagian cenulannya :mrgreen:.

Bagi mio j yang mau pake smart brake lock ala mio gt, bisa kok. Tinggal beli di beres yamaha terdekat. Beralih ke belekang, yang beda cuma striping dan behel berwarna bagi mio gt. Striping mio j berkesan remaja banget, mio gt lebih ke arah sporty.

Mungkin mio gt diposisikan buat laki2 yang gamau ribet kegedean bodi kaya soul gt atau mbak2 tomboy kali ya. Mbuh ah 😆

Posted from WordPress for BlackBerry murmer :mrgreen:

Yamaha “baby camaro” Soul GT, laki banget

Ijonya mirip N250R, ER6N, Nex, Spacy, dll, pulsar ijo keren kali ya 😀

Iseng mindik mindik ke JEC buat ngeliat senampakan soul GT secara langsung, buseeet ternyata pengunjungnya didominasi anak-anak berpenampilan rocker. Maklum aja, lha wong acara yang diusung bertajuk “Soul GT community fest” dibintang tamui oleh SID, Captain Jack, dll yang ngerawk abis. Jadi berasa ga cocok ketuaan :mrgreen:

Langsung deh setelah markirin cireng di tempat yang aman, buka amunisi buat shooting without killing alias cepak2 alat motret. Masuk ke gapura selamat datang langsung disuguhi papan yang telah dihias dengan grafiti plus tong-tong menyala mirip kaya film Alexandria. Di sisi lain terparkir sebuah Soul GT yang diletakkan di atas mini stage. Saat asik2 motret, ujug-ujug digrebeg mas-mas bersenjata laras panjang. Tak pikir ABRI, whelah ternyata mas-mas dari komunitas pecinta airsoft gun :mrgreen:.

Baca lebih lanjut