“Ah deket gitu, ngapain pake helm…..lebay amat”

xixixi menyentuh kalbu 😀 (courtesy : ngomik.com)

Berdoa aja ga ada pohon duren diatas kepala anda :mrgreen:

Iklan

Ga usah terlalu berpaku dengan UU?

Kalo boleh saya urun rembug sih sebenernya implementasi UU di tindakan nyata memang tidak harus mengacu 100% alias ngeplek sama UU yang berlaku. Yah cukup 1 % buat melakukan peninjauan di lapangan, tapi tentunya peninjauan yang dilakukan juga harus berdasar logika loh! Bingung? sama :mrgreen:

Simpelnya gini aja deh tentang penggunaan torsibo dan lampu flip flop. Banyak yang bersikukuh alias kekeh dengan prinsipnya kalo 2 benda diatas boleh2 aja kok, karena ini lah, itu lah, dibolehin dengan ini lah kata itulah, pake surat ini, dsb yang semuanya PEMBENARAN. Ini salah satu pasal dalam UU 22 no 2009 yang saya kutip mengenai hal2 yang menurut saya mengatur penggunaan torsibo dan lampu flip-flop diatas : Lanjutkan membaca “Ga usah terlalu berpaku dengan UU?”

Bimasakti, mobil balap geledek UGM punya. nyuusss sakpole!

Jalan jalan ke youthfest 2011 yang bertempat di Jogja Expo Center (JEC) sabtu kemarin buat liat liat lifestyle anak muda sekarang nemu satu booth dari teman2 teknik mesin yang mendisplay berbagai karya yang tentunya telah memiliki prestasi. Satu karya hasil kerjasama antara teman2 teknik mesin dan teknik industri Fakultas Teknik UGM yang telah membawa nama Indonesia ke jepang adalah Bimasakti. Yapp, mobil balap yang menggunakan mesin suzuki gsx 250 alias thunder 250 dan tentunya telah ditingkatkan kapasitas mesinnya menjadi 322 cc ini sanggup menembus kecepatan hingga 160 km/jam. What a great job 😀

Aseli keren :mrgreen:

Lanjutkan membaca “Bimasakti, mobil balap geledek UGM punya. nyuusss sakpole!”

review probiker glove : value for money for motorcyclists!

Lebaran datang, pundi pundi dompet juga terisi lebih padet daripada bulan-bulan sebelomnya :D. alhamdulillah ya di umur yang rada tua, masih aja dapet thr alias angpao :mrgreen:. Nah sebagian duit thr tersebut akhirnya diinvestasikan buat beli glove  alias sarung tangan berprotektor. investasi? bukannya sama aja dengan beli barang? beda bung, dengan make glove kaya gini secara ga langsung udah ngasuransiin tangan anda sendiri. Imagine that an accident occurs on you, kan sayang kalo tangan jadi cacat bahkan malfungsi (amit2 dah). meski kayanya terlalu berlebihan, tapi mengingat banyak ababil bawa motornya super ngawur di jogja, peluang terjadinya kecelakaan makin tinggi!

murah cuy, only 85k IDR 😀

Lanjutkan membaca “review probiker glove : value for money for motorcyclists!”