Pastikan kunci secara benar jok terpisah (split seat) motormu :v

Aluvimoto.com. Split seat/jok terpisah emang keren bin sporty. Tapi cukup riskan juga kalo joknya ga dikunci rapet πŸ˜† . Jadi inget temen saya yang dulu punya matic ber jok split seat (sebut saja minerva gtr 150 :mrgreen: ), yang pernah mengalami hal yang sama seperti yang dialami teman pengguna R15 di jogja ini.

r15-aluvimoto-jok

Translatenya :mrgreen:

berita kehilangan

mohon bantuannya ya,

jadi teman saya kehilangan jok motor yamaha R15. jatuh di jalan ga kerasa. Antara parangtritis hingga pasar bantul. Siapa yang menemukan hubungi nomor ini

Karena masih baru, kayanya bakalan lama tuh sparepartnya πŸ™„

R Pit digunakan motor lain? Laporkan!

Aluvimoto.com. Hmm menarik juga ngeliat R Pit yang jadi selling point, digunakan untuk menservis kendaraan lain selain Yamaha R Series (R15, R25, R6, dan R1). Perlu diketahui, R Pit atau Pit khusus servis (baik ringan maupun berat) adalah bentuk pelayanan “khusus” yang diberikan pada pengguna Yamaha R Series. Taglinenya ga main main lho “We R Different”, jadi seharusnya si pemilik R series ini haruslah terasa Eksklusif.

Eksklusivitas ini bisa diperoleh dari bagaimana cara tiap-tiap R Shop untuk memanjakan pengguna Yamaha R Series. Entah layanan booking service, layanan saat service yang lebih dibanding motor lain, dan sebagainya. Tergantung kreativitas para R Shop, dan tentunya sesuai dengan pakem yang diberikan Yamaha πŸ™„

Putra Dean Syaputra-aluvimoto.com

Pic by PDS – Grup FB Yamaha R15 Indonesia

Bagaimana bila terjadi kejadian diatas? Atau seperti yang pernah ditulis jombils? You’re not different anymore :mrgreen: . Bila dirasa merugikan (waktu tentunya), konsumen berhak kok untuk melapor baik ke dealer bersangkutan, atau ke YMII langsung disini. Tujuannya apa? Biar pengguna R series lain ikut puas, dan selling point dari R series tetap terjaga.

Gamau kan dibilang (atau bahkan ngerasain), “yah ngapain beli mahal mahal tapi servicenya sama aja dengan motor lain” :mrgreen: